Cursos e Atividades de Extensão

50500015 - Nutrição Clínica em Cardiopneumologia

Unidade:
Faculdade de Medicina
Modalidade:
Residência em Área Profissional da Saúde - Modalidade Uniprofissional
Tipo:
Presencial
Público Alvo:
nutricionistas
Objetivo:
São objetivos do Programa de Residência em Área profissional de Saúde- Nutrição Clínica em Cardiopneumologia: -complementar a formação realizada na graduação; -atuar na área de especialização, nas ações de prevenção, promoção, recuperação e reabilitação da saúde de acordo com os princípios do Sistema Único de Saúde (SUS); -planejar e executar, no seu âmbito de atuação, a assistência no ambiente hospitalar; -atuar na administração do processo do trabalho, e da assistência hospitalar em sua respectiva área de concentração; -atuar interdisciplinarmente como membro da equipe de saúde; -atuar em pesquisa, desenvolvendo estudos de caráter científico; -desenvolver a aptidão para o mercado de trabalho com ênfase na formação de equipes multiplicadoras e com visão abrangente.
Pré-requisito Graduação:
Sim
   
Área de Conhecimento:
Nutrição
   

Edição 13001
Número do Oferecimento 1
Período de Realização: de 06/03/2014 até 29/02/2016
Local do curso: Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP Rua Dr Ovídio Pires de Campos, 225, Cerqueira Cesar CEP: 050403-010 São Paulo, SP
Vagas: 5
 
Inscrição
Presencial: de 16/02/2014 até 28/02/2014 das 8:00 às 15:00
Procedimento de inscrição: cópia do documento de identidade, cópia (frente e verso) do diploma de graduação devidamente reconhecido, cópia da carteira do conselho regional ( Brasil) , duas ( 2) fotos 3x4 iguais e recentes, recolhimento da taxa de inscrição.
 
Conteúdos/Disciplinas Boas Práticas em Terapia Nutricional
Doenças crônicas não transmissíveis do espectro da síndrome metabólica: fisiopatologia, epidemiologia e controle
Método Epidemiológico Aplicado à Pesquisa Clínica
Metodologia de Pesquisa
Métodos para avaliação do consumo alimentar de populações
Nutrição em Gerontologia
Nutrigenômica no contexto das doenças crônicas não transmissíveis
Política e Gestão em Saúde
Prática Profissional em Nutrição Clínica
Seminários em Cardiopneumologia
Telemedicina
Terapia Nutricional nas Cardiopatias
Terapia Nutricional nas Pneumopatias
Terapia Nutricional no Cardiopata Crítico e de Alta Complexidade
Transtornos alimentares: intersecções com obesidade e implicações para atendimento em nutrição clínica
Marcadores Bioquímicos em Estudos de Nutrição e Alimentação
Consumo alimentar de populações
 
Responsáveis
Coordenador Técnico: Raul Dias dos Santos Filho
Coordenador Técnico: Raul Dias dos Santos Filho
Coordenador Técnico: Raul Dias dos Santos Filho
Coordenador Técnico: Raul Dias dos Santos Filho
Coordenador Técnico: Raul Dias dos Santos Filho
Responsável Institucional: Silvia Helena Gelas Lage Pasqualucci
Responsável Institucional: Silvia Helena Gelas Lage Pasqualucci
Responsável Institucional: Silvia Helena Gelas Lage Pasqualucci
Responsável Institucional: Silvia Helena Gelas Lage Pasqualucci
Responsável Institucional: Silvia Helena Gelas Lage Pasqualucci
 
Critérios de seleção: Ser aprovado e classificado no processo seletivo, que compreende 2 fases: a primeira fase consta de uma prova objetiva, contendo questões de múltipla escolha; a segunda fase contempla entrevista, prova específica (prática - oral) e análise de currículo.
Critérios de aprovação: Apresentação de monografia ou de artigo científico com comprovação de protocolo de envio à publicação. Para aprovação e obtenção de certificado o residente deve obter nota mínima 7 (sete) no Trabalho de Conclusão da Residência, bem como cumprir 100% de frequência da carga horária prática e 85% da carga horária teórica e teórico-prática.
   
Curso Pago
Valor da inscrição: 120,00
Isenções: Avaliação socioeconômica
   
Vagas gratuitas
1
 
Local de inscrição Av. Dr Arnaldo , 455, 1ºa, sala 1301, São Paulo, SP
Telefone: (11)3061-7454
Ramal:
Fax:
Contato: Rita Freitas
Site: http://http://www.fm.usp.br/ccex
E-mail: ritamarq@usp.br



 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP