Cursos e Atividades de Extensão

60400320 - Fichas Técnicas de Preparo e Estimativa da composição química de preparações a partir de receitas.

Unidade:
Faculdade de Saúde Pública
Modalidade:
Difusão
Tipo:
Presencial
Público Alvo:
Estudantes do curso de bacharelado em nutrição da FSP, a partir do segundo ano de formação
Objetivo:
Ao final do curso o estudante deverá ser capaz de compreender e aplicar os métodos de cálculo direto, indireto e misto para estimar a composição química de preparações usualmente consumidas pela população, utilizando uma base de dados de composição nacional e fatores (conversão e retenção de nutrientes), segundo os parâmetros da FAO/ INFOODS. Conteúdo: Parte teórica (1h30) - Conceitos gerais sobre composição de alimentos e tabelas de composição de alimentos, - Conceitos aplicados à cálculos de preparações (fator de correção, fator de conversão e fator de retenção de nutrientes), - Métodos para cálculos de preparações: direto Greenfield; Southgate, 2004 e), indireto (Machackova et al., 2018) e misto (Greenfield; Southgate, 2004), - Padrões utilizados para os cálculos de preparações (Coelho; De Carli; Giuntini, 2023), - Formulário para o cálculo de preparações (BRASILFOODS, 2023), - Apresentação de publicações disponíveis, - Exemplificação de aplicações dos métodos (Direto - Arroz com brócolis, Indireto - Molho bechamel e Misto - Sanduíche Bauru). Parte prática (2h30): Utilização do Formulário para o cálculo de preparações utilizando os métodos direto, indireto e misto utilizando diferentes receitas culinárias.
Pré-requisito Graduação:
Não
   
Área de Conhecimento:
Nutrição
   

Edição 24001
Número do Oferecimento 1
Período de Realização: de 28/11/2024 até 28/11/2024
Local do curso: Faculdade de Saúde Pública - Sala de Informática 2 andar
Vagas: 30
 
Inscrição
On-line: de 11/11/2024 00:00 até 26/11/2024 23:59
Procedimento de inscrição: A inscrição se dará via sistema Apolo, considerando limite máximo de 30 vagas. Caso as inscrições excedam o limite máximo de vagas a seleção se dará por comprovação de vínculo com a Universidade de São Paulo e matrícula no curso de nutrição a partir do segundo anos mediante apresentação histórico escolar, e eventual sorteio (se necessário), com divulgação dos estudantes selecionados no dia 27/11/2024.
 
Conteúdos/Disciplinas Fichas Técnicas de Preparo e Estimativa da composição química de preparações a partir de receitas
 
Responsáveis
Coordenador: Aline Rissatto Teixeira
 
Critérios de seleção: A seleção se dará por comprovação de vínculo com a Universidade de São Paulo e matrícula no curso de nutrição a partir do segundo anos mediante apresentação histórico escolar. e eventual sorteio (se necessário), com divulgação dos estudantes selecionados no dia 27/11/2024. O sorteio será realizado pelo sistema Apolo na data definida pela Unidade.
Critérios de aprovação: 100% de frequência
   
Curso Gratuito
Isenções:
   
Vagas gratuitas
 
Local de inscrição
Telefone: (11)3061-7969
Ramal: 7969
Fax:
Contato: STAC
Site: fsp.usp.br
E-mail: cursos_eventos@fsp.usp.br



 
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