Cursos e Atividades de Extensão

60300059 - Cozinhas & Infâncias: Percurso de Diálogos Colaborativos com educadoras e educadores

Unidade:
Faculdade de Saúde Pública
Modalidade:
Atualização
Tipo:
Presencial
Público Alvo:
Educadores e educadoras da rede pública
Objetivo:
A partir de uma "viagem" pela história da culinária brasileira, o curso Cozinhas e Infâncias propõe a formação de educadoras e educadores, aliada à mobilização de outros atores envolvidos no desenvolvimento integral da criança, para que promovam, de maneira criativa, prática e interdisciplinar, a reconexão integral e multidimensional com o tema da alimentação. Trata-se de um convite a uma experiência sensorial e multidimensional sobre o tema da alimentação, navegando por conteúdos que impulsionem à reflexão e ao debate de maneira circular e colaborativa, Em linha com a BNCC, o ensino da culinária contribui para ampliar o conhecimento, o repertório cultural, o pensamento científico, criativo e crítico, o autoconhecimento, o autocuidado, a autoconfiança, o protagonismo, a empatia e a cooperação na vida das crianças. Além disso, desenvolve competências como a comunicação e multiletramento e contribui para a percepção de que as mudanças podem ocorrer dentro do seu próprio quintal (da casa, da escola, da comunidade) e com sua família nas refeições. Assim, por meio da culinária, a relação com o alimento e com o consumo se transforma. Amplia-se o espaço para a reflexão sobre escolhas e sobre hábitos alimentares, dando maior autonomia e liberdade desde a infância para uma vida mais sustentável, ao mesmo tempo em que são preservadas a nossa identidade cultural e ambiental. A proposta deste "percurso de diálogos colaborativos" é promover a validação e os ajustes das ferramentas, métodos e cronogramas planejados para o Projeto Cozinhas & Infâncias, a fim de garantir a efetividade das estratégias pedagógicas e sua adequação às competências definidas pela BNCC para nortear as áreas de conhecimento e seus componentes, em cada etapa da aprendizagem. O processo de monitoramento e avaliação conta com a colaboração do Instituto de Estudos Avançados da USP, por meio da FSP/USP.
Pré-requisito Graduação:
Sim
   
Área de Conhecimento:
Nutrição
   

Edição 22001
Número do Oferecimento 1
Período de Realização: de 20/09/2022 até 20/12/2022
Local do curso: Faculdade de Saúde Pública Av. Dr. Arnaldo 715, Cerqueira Cesar
Vagas: 80
 
Inscrição
Presencial: de 20/09/2022 até 20/09/2022 das 12:30 às 13:00
Procedimento de inscrição: Informar nome, e-mail, profissão e vínculo profissional ou vínculo com instituição de ensino.
 
Conteúdos/Disciplinas Cozinhas & Infâncias: Percurso de Diálogos Colaborativos com educadoras e educadores
 
Responsáveis
Coordenador: Betzabeth Slater Villar
Vice-Coordenador: Patrícia Constante Jaime
 
Critérios de seleção: Ordem de inscrição, até esgotar as vagas.
Critérios de aprovação: Dever ter 75% (setenta e cinco por cento) de presença no curso.
   
Curso Gratuito
Isenções:
   
Vagas gratuitas
 
Local de inscrição Faculdade de Saúde Pública da USP
Av. Dr. Arnaldo, 715 - térreo São Paulo - SP 01246-904
Telefone: (11) 3061-7787
Ramal:
Fax:
Contato: Antonia e Fabio
Site: http://www.fsp.usp.br
E-mail: svalunos@fsp.usp.br



 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP