Cursos e Atividades de Extensão

50500016 - Nutrição Clínica em Gastroenterologia

Unidade:
Faculdade de Medicina
Modalidade:
Residência em Área Profissional da Saúde - Modalidade Uniprofissional
Tipo:
Presencial
Público Alvo:
Nutricionistas
Objetivo:
São objetivos do Programa de Residência em Área profissional de Saúde- Nutrição Clínica em Gastroenterologia: -complementar a formação realizada na graduação; -atuar na área de especialização, nas ações de prevenção, promoção, recuperação e reabilitação da saúde de acordo com os princípios do Sistema Único de Saúde (SUS); -planejar e executar, no seu âmbito de atuação, a assistência no ambiente hospitalar; -atuar na administração do processo do trabalho, e da assistência hospitalar em sua respectiva área de concentração; -atuar interdisciplinarmente como membro da equipe de saúde; -atuar em Pesquisa, desenvolvendo estudos de caráter científico; -desenvolver a aptidão para o mercado de trabalho com ênfase na formação de equipes multiplicadoras e com visão abrangente.
Pré-requisito Graduação:
Sim
   
Área de Conhecimento:
Nutrição
   

Edição 18002
Número do Oferecimento 3
Período de Realização: de 02/03/2021 até 28/02/2023
Local do curso: Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP Rua Dr Ovídio Pires de Campos, 255, Cerqueira Cesar CEP: 050403-010, São Paulo, SP
Vagas: 4
 
Inscrição
On-line: de 16/06/2020 12:00 até 02/09/2020 12:00
Procedimento de inscrição: As inscrições poderão ser feitas das 12:00 de 16/06/2020 às 12:00 de 02/09/2020 (horário oficial de Brasília), exclusivamente pelo site da FUVEST (https://www.fuvest.br). O sistema de inscrição solicitará os dados necessários. A taxa de inscrição no processo seletivo será de R$ 290,00 (duzentos e noventa reais). A respectiva taxa deverá ser paga até o encerramento do expediente bancário do dia 04/09/2020, usando o boleto bancário gerado no ato da inscrição. O não pagamento da taxa de inscrição até a data do vencimento do boleto gerará o cancelamento da inscrição. Não haverá devolução do valor da inscrição, seja qual for o motivo alegado.
 
Conteúdos/Disciplinas Bioética e Metodologia Científica
Estágio Supervisionado em Atenção Secundária
GESTÃO E POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE
Nutrição Clinica
Nutrição Clínica em Gastroenterologia
Prática Profissional em Nutrição Clínica em Ambulatório
Prática Profissional em Nutrição Clínica em Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional
Prática Profissional em Nutrição Clínica em Unidades de Internação
Prática Profissional em Nutrição Clínica em Unidades de Terapia Intensiva
Telemedicina
Treinamento em Serviço em Atenção Primária
 
Responsáveis
Coordenador Técnico: Wellington Andraus
Coordenador Técnico: Wellington Andraus
Coordenador Técnico: Wellington Andraus
Coordenador Técnico: Wellington Andraus
Coordenador Técnico: Wellington Andraus
Responsável Institucional: Dan Linetzky Waitzberg
Responsável Institucional: Dan Linetzky Waitzberg
Responsável Institucional: Dan Linetzky Waitzberg
Responsável Institucional: Dan Linetzky Waitzberg
Responsável Institucional: Dan Linetzky Waitzberg
 
Critérios de seleção: O processo seletivo terá duas fases.

a) Primeira Fase: será constituída de Prova Objetiva (P1) e Prova Dissertativa (P2), realizadas em um único dia nos municípios de Bauru, Pirassununga, Ribeirão Preto e São Paulo.
b) Segunda Fase: Análise Curricular (AC), que será realizada pela Comissão do Processo Seletivo, tendo como base a documentação comprobatória anexada no site da FUVEST
(https://www.fuvest.br).
Critérios de aprovação: Apresentação de monografia ou de artigo científico com comprovação de protocolo de envio à publicação. Para aprovação e obtenção de certificado o residente deve obter nota mínima 7 (sete) no Trabalho de Conclusão da Residência, bem como cumprir 100% de frequência da carga horária prática e 85% da carga horária teórica e teórico-prática.
   
Curso Gratuito
Isenções:
   
Vagas gratuitas
 
Local de inscrição
Telefone: (11)3283-3781
Ramal: 3781
Fax:
Contato: Carol
Site: http://ccexfm.usp.br
E-mail: maria.carolina@hc.fm.usp.br



 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP