97299 - Prática Profissional em Nutrição Clínica em Unidades de Terapia Intensiva |
Período da turma: | 02/03/2022 a 31/08/2022
|
||||
|
|||||
Descrição: | A disciplina visa o conhecimento da atuação do nutricionista e a capacitação profissional na assistência terciaria a pacientes críticos
• Prática Clínica Supervisionada em UTI da Gastroenterologia Bibliografia Waitzberg DL, coordenador. Indicadores de qualidade em terapia nutricional: avaliação e resultados. São Paulo: International Life Sciences Institute do Brasil 2010. ASPEN Board of directors and the clinical guidelines task force. Guidelines for the use of parenteral and enteral nutrition in adult and pediatric patients. J Parenter Enteral Nutr. 26(suppl1):1AS-138AS, 2002. Kreymann KG, Berger MM, Deutz NEP, Hiesmayr M, Jolliet P, Kazandjiev G et al. C ESPEN guidelines on enteral nutrition: intensive care. Clin Nutr. 25: 210-23, 2006. McClave, SA,Taylor,BE , Martindale R G. Warren, , MM, Johnson, DR, Braunschweig, C. McCarthy, M S ,Davanos, E, Rice, T W, Cresci, G A. , Gervasio, J M, Sacks, GS,. Roberts, P R, Compher C. Guidelines for the Provision and Assessment of Nutrition Support Therapy in the Adult Critically Ill Patient: Society of Critical Care Medicine (SCCM) and American Society for Parenteral and Enteral Nutrition (A.S.P.E.N.) J Parenter Enteral Nutrit 40(2): 159–211,2016. |
||||
Carga Horária: |
1100 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 4 | ||||
Ministrantes: |
Dan Linetzky Waitzberg Maíra Branco Rodrigues |
![]() |
Créditos © 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |