Cursos e Atividades de Extensão

110600210 - Aprimoramento das ações públicas de segurança alimentar e nutricional e acesso à água para famílias em vulnerabilidade no Brasil.

Unidade:
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Modalidade:
Prática Profissionalizante
Tipo:
Presencial
Público Alvo:
Profissional de nível superior, com formação em Engenharia Agronômica, Ciências Econômicas e Sociais Aplicadas, Engenharia de Alimentos e áreas afins, área de concentração em políticas públicas para agricultura sustentável e segurança alimentar.
Objetivo:
Desenvolver conhecimento e ações para fortalecer as políticas de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), com base em três componentes principais: i) Desenvolvimento de estratégias para combater desertos e pântanos alimentares, incluindo a validação de sua caracterização e aprimoramento das metodologias de localização; ii) Aplicação de inteligência territorial para otimizar a expansão dos Equipamentos Públicos de Segurança Alimentar e Nutricional (EPSAN) e iniciativas de Agricultura Urbana e Periurbana (AUP), visando atender melhor as populações vulneráveis; iii) Avaliação dos impactos econômicos das políticas de SAN, incluindo o aumento do acesso a alimentação saudável e projeções para a eliminação da fome até 2035.
Pré-requisito Graduação:
Sim
   
Área de Conhecimento:
Agronomia
   

Edição 25001
Número do Oferecimento 1
Período de Realização: de 01/03/2025 até 28/02/2027
Local do curso: Departamento de Produção Vegetal - USP - Esalq. Av. Pádua Duas, 11, Piracicaba - SP.
Vagas: 30
 
Inscrição
Presencial: de 03/02/2025 até 28/02/2025 das 08:00 às 11:30
Procedimento de inscrição: Documentos pessoais (RG e CPF), cópia do diploma de graduação e currículo.
 
Conteúdos/Disciplinas Aprimoramento das ações públicas de segurança alimentar e nutricional e acesso à água para famílias em vulnerabilidade no Brasil.
 
Responsáveis
Coordenador: Durval Dourado Neto
 
Critérios de seleção: Análise de currículo
Critérios de aprovação: Média igual ou superior a 7,0 e frequência mínima de 85%
   
Curso Gratuito
Isenções:
   
Vagas gratuitas
 
Local de inscrição Local: Departamento de Produção Vegetal / LPV - USP - Esalq. Av. Pádua Duas, 11, Piracicaba - SP.
Telefone: (19) 3447-8859
Ramal:
Fax:
Contato: Prof. Durval Dourado Neto
Site: http://www.esalq.usp.br
E-mail: ddourado@usp.br



 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP