Cursos e Atividades de Extensão

60400311 - Alimentação, sustentabilidade e crise climática: diálogos entre teoria e prática

Unidade:
Faculdade de Saúde Pública
Modalidade:
Difusão
Tipo:
Presencial
Público Alvo:
Professores, alunos de pós-graduação e graduação.
Objetivo:
Este curso apresenta e convida a refletir sobre os principais debates globais acerca dos sistemas alimentares contemporâneos, com ênfase em sustentabilidade, crise climática e particularidades do contexto brasileiro. Além das discussões teóricas facilitadas por professores e pesquisadores da USP com experiência internacional e de diferentes áreas do conhecimento, os alunos terão a oportunidade de participar de uma experiência prática em comunicação científica multiplataforma junto aos diferentes grupos de trabalho do núcleo de extensão e pesquisa Sustentarea, que desde 2012 se dedica à promoção de uma alimentação sustentável fundamentada em evidências científicas. O curso combina teoria e prática para capacitar os alunos a se tornarem agentes de mudança no campo dos sistemas alimentares sustentáveis em seus próprios territórios. Mais detalhes em fsp.usp.br/sustentarea/curso-de-verao-2025.
Pré-requisito Graduação:
Não
   
Área de Conhecimento:
Saúde Coletiva
   

Edição 24001
Número do Oferecimento 1
Período de Realização: de 03/02/2025 até 07/02/2025
Local do curso: Faculdade de Saúde Pública da USP Av. Dr. Arnaldo, 715 - térreo São Paulo - SP 01246-904
Vagas: 40
 
Inscrição
Presencial: de 14/10/2024 até 04/12/2024
Procedimento de inscrição: As informações estarão disponíveis no site: http://www.fsp.usp.br/cverao/ O período de inscrição para isenção será no período de 23 a 26 de setembro de 2024. O candidato poderá inscrever-se apenas em 1 (um) curso para concorrer à isenção através do site: http://www.fsp.usp.br/cverao/. Para a comunidade USP deve ser anexada junto à ficha de isenção a documentação de vínculo com a USP (crachá de identificação ou declaração de matrícula). Documentação pessoal e cópia do Diploma de Graduação (quando pré-requisito).
 
Conteúdos/Disciplinas Alimentação, sustentabilidade e crise climática: diálogos entre teoria e prática
 
Responsáveis
Coordenador: Aline Martins de Carvalho
 
Critérios de seleção: Ordem cronológica de inscrição e caso seja necessário sorteio será realizado pelo sistema Apolo na data definida pela Unidade.
Critérios de aprovação: Nos termos Resolução CoCEx nº 7425, de 08 de novembro de 2017, no que tange os incisos I, II e III, do parágrafo 1º, artigo 10 (DOE 09/11/2017), a frequência mínima não deve ser inferior a 75% (setenta e cinco por cento) e o aluno será aprovado ou reprovado.
   
Curso Pago
Valor da inscrição: 550,00
Isenções: Ordem de inscrição e sorteio por categoria se necessário.
   
Vagas gratuitas
8
 
Local de inscrição http://www.fsp.usp.br/cverao
Telefone: (11)3061-7979
Ramal:
Fax:
Contato: Centro de Apoio à Faculdade de Saúde Pública da USP
Site: http://www.fsp.usp.br/cverao/
E-mail: ceapcursos@fsp.usp.br



 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP