Cursos e Atividades de Extensão

170100015 - Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Exercício Físico

Unidade:
Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto
Modalidade:
Especialização
Tipo:
à Distância
Público Alvo:
Nutricionistas, Educadores Físicos, Médicos, Fisioterapeutas e demais profissionais da área da saúde formados que atuam ou pretendem atuar com praticantes de atividade física, seja em clubes, academias, SPAs ou consultório.
Objetivo:
O curso tem como objetivo abordar de forma teórico-científico os conhecimentos de bioquímica, fisiologia e nutrição aplicados ao exercício físico necessários para que o profissional possa elaborar planos e estratégias dietéticas para atletas e praticantes de atividade física. Além disso, o curso visa formar um profissional diferenciado para atuar em equipe interdisciplinar e em treinamentos personalizados.
Pré-requisito Graduação:
Sim
   
Área de Conhecimento:
Nutrição
   

Edição 23005
Número do Oferecimento 1
Período de Realização: de 04/12/2023 até 04/12/2025
Local do curso: Web
Vagas: 250
 
Inscrição
On-line: de 01/08/2023 00:00 até 30/09/2023 23:59
Procedimento de inscrição: Preencher ficha de inscrição disponível no site https://posnutricaousponline.com.br, submeter currículo à avaliação e participar das fases do processo seletivo. Currículo, histórico escolar, cópia de CPF, RG, certidão de nascimento e diploma de graduação.
 
Conteúdos/Disciplinas Fisiologia Aplicada ao Exercício Físico
Introdução a Nutrição, Metabolismo e Exercício Físico
Metabolismo
Metodologia Científica
Nutrição Aplicada ao Exercício Físico
Suplementação e Metabolismo Esportivo
 
Responsáveis
Coordenador: Roberto do Nascimento Silva
Vice-Coordenador: Paula Garcia Chiarello
 
Critérios de seleção: Análise do currículo- 50% Carta de Intenções-50%; O desempate se dá pela Carta de Intenções e depois pela idade em anos, meses e dias; Para que o candidato possa participar do processo de seleção online é necessário que possua acesso à Internet.; A correção será efetuada por professores qualificados e com experiência em cursos de especialização lato sensu, presencial e a distância.
Critérios de aprovação: Os critérios de aprovação do curso de Especialização obedece a Resolução Nº 7897 CoCEx de 02 de dezembro de 2019: I - frequência igual ou superior a 75% (setenta e cinco por cento) em cada uma das disciplinas e atividades; II - nota igual ou superior a 7 (sete) em cada uma das disciplinas ou atividades, numa escala de 0 a 10 (zero a dez); III - nota igual ou superior a 7 (sete), obtida pela média aritmética das notas individuais proferidas pelos examinadores, numa escala de 0 a 10 (zero a dez), no Trabalho de Conclusão de Curso, em avaliação realizada por banca examinadora composta por, no mínimo, 2 (dois) avaliadores com titulação mínima de especialista, sendo um deles docente da USP. IV O aluno reprovado em no máximo 3 disciplinas poderá realizar atividades de recuperação concluídas dentro do prazo de vigência do curso, devendo ser alcançada nota mínima de 7 (sete); V - O aluno reprovado em disciplina ou que não defender o Trabalho de Conclusão de Curso, dentro do período de vigência do curso, estará impedido de receber o certificado de conclusão.
   
Curso Pago
Valor da inscrição: 390,00
Isenções: Em atendimento ao artigo 11 da Resolução Nº 7897 CoCEx de 02 de dezembro de 2019, serão destinados dez por cento das vagas preenchidas. Os alunos à serem contemplados com as vagas gratuitas serão selecionados através do processo seletivo do curso, deverão obter nota igual ou superior a 7,00 para terem direito a bolsa e, serão selecionados os candidatos com as maiores notas. Considerando as notas do processo seletivo e prevalecendo o empate será considerada a maior nota na prova online e posteriormente maior nota do estudo de caso. Prevalecendo empate entre eles será considerada a idade em anos, meses e dias, comprovada documentalmente.
   
Vagas gratuitas
25
 
Local de inscrição
Telefone: (16)3315-3286
Ramal:
Fax:
Contato: Maria Ivone Campos Fonseca
Site: http://posnutricaousponline.com.br
E-mail: ivone@fmrp.usp.br



 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP