Cursos e Atividades de Extensão

100600160 - Produção de Suínos

Unidade:
Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
Modalidade:
Prática Profissionalizante
Tipo:
Presencial
Público Alvo:
Médicos Veterinários e Zootecnistas
Objetivo:
A prática profissionalizante em Produção de Suínos é crucial para garantir a eficiência e a qualidade da produção nesse setor tão importante para a economia global, e especialmente para o Brasil, que desempenha um papel significativo como um dos principais produtores e exportadores de carne suína do mundo. Através da prática profissionalizante, os profissionais envolvidos na produção de suínos podem adquirir habilidades específicas e conhecimentos técnicos essenciais para otimizar os processos de criação, manejo, nutrição, saúde animal, reprodução, controle ambiental, entre outros aspectos relevantes para a produção suína. Importa destacar que a produção de suínos não se trata apenas de uma atividade econômica, mas também de uma questão de saúde pública e segurança alimentar. Portanto, é crucial que os profissionais envolvidos nesse setor estejam devidamente capacitados para garantir a qualidade e a segurança dos produtos suínos que chegam à mesa dos consumidores. Além disso, considerando que a carne suína é a segunda proteína mais consumida no mundo, é fundamental que haja técnicos especializados disponíveis para atender à demanda crescente por produtos suínos de alta qualidade, tanto no mercado interno quanto externo. Isso inclui não apenas a produção primária, mas também a gestão adequada de toda a cadeia produtiva, desde a fazenda até o consumidor final. A prática profissionalizante oferece uma oportunidade para os profissionais ampliarem seus conhecimentos e habilidades específicas relacionadas à produção de suínos, possibilitando um aprimoramento significativo em suas práticas profissionais, seja em nível pessoal ou institucional
Pré-requisito Graduação:
Sim
   
Área de Conhecimento:
Medicina Veterinária
   

Edição 22007
Número do Oferecimento 1
Período de Realização: de 07/03/2022 até 31/12/2023
Local do curso: Departamento de Nutrição e Produção Animal Laboratório de Pesquisa em Suínos
Vagas: 20
 
Inscrição
Presencial: de 01/03/2022 até 30/08/2023 das 08:00 às 18:00
Procedimento de inscrição: Preenchimento da Ficha de inscrição/requerimento; Curriculum Vitae resumido; Cópia do RG e do CPF; Cópia do Diploma ou Histórico Escolar; Cópia do seguro contra acidentes pessoais
 
Conteúdos/Disciplinas Produção de Suinos
 
Responsáveis
Coordenador: Cesar Augusto Pospissil Garbossa
 
Critérios de seleção: Entrevista e análise curricular
Critérios de aprovação: 85% de frequência
   
Curso Gratuito
Isenções:
   
Vagas gratuitas
 
Local de inscrição Departamento de Nutrição e Produção Animal
Avenida Duque de Caxias Norte, 225
Campus da USP Fernando Costa
Pirassununga - SP
Telefone: (19)3565-4300
Ramal:
Fax: (19)3565-4295
Contato: Alessandra / Fábia
Site: http://www.fmvz.usp.br
E-mail: vnpfmvz@usp.br



 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP