92654 - Prática Profissional em Nutrição Clínica em Ambulatório |
Período da turma: | 02/03/2020 a 31/08/2020
|
||||
|
|||||
Descrição: | A disciplina visa o conhecimento da atuação do nutricionista e a capacitação profissional na assistência primária, secundária e terciaria a pacientes ambulatoriais.
• Prática Clínica Supervisionada em Ambulatório • Treinamento em Serviço em atenção primária (Unidade Básica de Saúde) Bibliografia Waitzberg DL, Dias MCG, Isosaki M. Manual de Boas práticas em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral. 2 ed. São Paulo: Ed. Atheneu, 2015. ISOSAKI M, CARDOSO E, OLIVEIRA A. Manual de dietoterapia e avaliação nutricional: Serviço de nutrição e dietética do Instituto do Coração – HCFMUSP. 2ª ed. São Paulo:Editora Atheneu 2009. 262p. AMERICAN DIABETES ASSOCIATION. Standards of medical care in diabetes. Diabetes Care. 2012; 35 (Suppl.1):S11-S63. SOCIEDADE BRASILEIRA DE CARDIOLOGIA. IV Diretriz Brasileira Sobre Dislipidemias e Prevenção da Aterosclerose. Arq. Bras Cardiol. 2007; 88(supl 1): 19p. SOCIEDADE BRASILEIRA DE CARDIOLOGIA / SOCIEDADE BRASILEIRA DE HIPERTENSÃO / SOCIEDADE BRASILEIRA DE NEFROLOGIA. VI Diretrizes Brasileiras de Hipertensão. Arq Bras Cardiol 2010; 95(1 supl.1): 1-51 ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA PARA O ESTUDO DA OBESIDADE E DA SÍNDROME METABÓLICA. Diretrizes brasileiras de obesidade 2009/2010 / ABESO - Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica. – 3ªed. - SP : AC Farmacêutica, 2009 |
||||
Carga Horária: |
1100 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 4 | ||||
Ministrantes: |
Dan Linetzky Waitzberg Maíra Branco Rodrigues |
![]() |
Créditos © 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |