Atividade

82781 - Terapia Nutricional no Cardiopata Crítico e de Alta Complexidade

Período da turma: 02/08/2018 a 01/11/2018

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Descrição: Ementa: A presente disciplina pretende analisar e aprimorar os referenciais teóricos e práticos do Nutricionista, visando aumentar a eficácia da assistência nutricional ao paciente crítico por meio de discussão de condutas clínicas, análise de consensos e de artigos publicados na literatura internacional. O objetivo da disciplina é o de apresentar as principais patologias dos cardiopatas críticos e relacionar os aspectos clínicos e nutricionais envolvidos no tratamento.

Conteúdo Programático:
- Fisiopatologia do Estresse.
- Classificação do doente grave.
- Recomendação energética, de macro e micronutrientes para o paciente crítico. Resposta inflamatória sistêmica no paciente gravemente enfermo.
- Otimização da Terapia Nutricional.
- Prescrição da Nutrição Enteral e Parenteral em Terapia Intensiva.
- Terapia Nutricional Imunomoduladora.
- Estudos de casos comentados e discussão de artigos.

Metodologia: Aulas expositivas, estudos de caso e seminários
Local: InCor HCFMUSP

Bibliografia:
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Carga Horária:

144 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 5
 
Ministrantes: Silvia Helena Gelas Lage Pasqualucci


 
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