71793 - Prática de Saúde Pública |
Período da turma: | 01/03/2016 a 28/02/2018
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Descrição: | Capacitar o estudante a compreender as interações sociais e sua influência no processo saúde e doença.
Conhecer o objeto de estudo da epidemiologia e suas interfaces com outros campos de conhecimento; discutir as articulações, complementaridade e oposições epistemológicas e metodológicas entre a epidemiologia e a prática médica clínica; identificar os campos de aplicação da Epidemiologia; conhecer os diferentes paradigmas da Epidemiologia: da causalidade, do risco e da determinação; aplicar a estrutura lógica do raciocínio epidemiológico na investigação dos fenômenos de saúde - doença em populações humanas; adquirir conhecimentos básicos de Bioestatística e aplicá-los à análise de dados em Epidemiologia; identificar as diferentes estratégias de investigação científica da Epidemiologia, em suas possibilidades e limites; conhecer o Sistema Nacional de Vigilância Epidemiológica em suas atribuições e competências nos diferentes níveis do Sistema Único de Saúde (SUS). Bibliografia FRANCO, B. D. G. M.; LANDGRAF, M. Microbiologia dos alimentos. São Paulo: Atheneu, 2002. GERMANO P. M. L.; GERMANO, M. I. S. Higiene e vigilância sanitária de alimentos. São Paulo: Varela, 2001. SILVA Jr, E. A. Manual de controle higiênico sanitário em alimentos. 5 ed. São Paulo: Varela. 2002. |
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Carga Horária: |
160 horas |
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Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 8 | ||||
Ministrantes: |
Aline Magalhães Ambrósio Fabio Celidonio Pogliani |
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