Atividade

57821 - Prática de Saúde Pública

Período da turma: 01/03/2013 a 28/02/2015

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Descrição: Capacitar o estudante a compreender as interações sociais e sua influência no processo saúde e doença.
Conhecer o objeto de estudo da epidemiologia e suas interfaces com outros campos de conhecimento; discutir as articulações, complementaridade e oposições epistemológicas e metodológicas entre a epidemiologia e a prática médica clínica; identificar os campos de aplicação da Epidemiologia; conhecer os diferentes paradigmas da Epidemiologia: da causalidade, do risco e da determinação; aplicar a estrutura lógica do raciocínio epidemiológico na investigação dos fenômenos de saúde
- doença em populações humanas; adquirir conhecimentos básicos de
Bioestatística e aplicá-los à análise de dados em Epidemiologia; identificar as diferentes estratégias de investigação científica da Epidemiologia, em suas possibilidades e limites; conhecer o Sistema Nacional de Vigilância Epidemiológica em suas atribuições e competências nos diferentes níveis do Sistema Único de Saúde (SUS).

Bibliografia
FRANCO, B. D. G. M.; LANDGRAF, M. Microbiologia dos alimentos. São Paulo:
Atheneu, 2002.
GERMANO P. M. L.; GERMANO, M. I. S. Higiene e vigilância sanitária de
alimentos. São Paulo: Varela, 2001.
SILVA Jr, E. A. Manual de controle higiênico sanitário em alimentos. 5 ed. São
Paulo: Varela. 2002.

Carga Horária:

320 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 1
 
Ministrantes: Lilian Rose Marques de Sá
Paulo César Maiorka


 
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Créditos
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