16725 - Manutenção, PDV’s e SND |
Período da turma: | a
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Descrição: | Objetivo Específico Definir o serviço de Manutenção apresentando sua operacionalidade dentro da Hotelaria Hospitalar; Identificar os Pontos de Vendas “PDV’s”, suas estruturas e funções dentro de uma Unidade Hospitalar e como acompanhar os seus contratos; Compreender a importância do Serviço de Nutrição e Dietética/Gastronomia, sua estrutura organizacional. Ementa: Conteúdo •Processos, atividades e responsabilidades do serviço de Manutenção; •Estrutura operacional do serviço de Manutenção; •Gerir contratos de terceiros em PDV’s. •Fluxos e rotinas, cargos e funções do Serviço de Nutrição e Dietética/Gastronomia; •A importância do SND na manutenção ou recuperação da saúde do cliente; Estratégia Aulas expositivo-dialogadas; leituras especializadas; debate em sala. Recursos Audiovisuais como data show, lousa ou retro projetor. Avaliação A partir da assiduidade, participação e debates desenvolvidos em sala de aula. Bibliografia Básica: 1.CAVASSA, Cezar Ramirez. Hotéis: Gerenciamento, Segurança e Manutenção. São Paulo: Roca, 2001 2.COURY, Soraia Terra. Nutriçao Vital - Uma Abordagem Holística da Alimentaçao e Saúde. São Paulo: Lge, 2004. 3.GIBNEY, Introdução a Nutrição Humana. São Paulo: Guanabara Koogan, 2005. 4.LINZMAYER, Eduardo.Guia Básico para a Administração da Manutenção Hoteleira. São Paulo: SENAC, 1999. Complementar: 1.BOEGER, Marcelo A. Gestão em hotelaria hospitalar. São Paulo: Atlas, 2003. 2.SARAVIN, Brillat. A fisiologia do gosto. São Paulo: Companhia das Letras, 1995. |
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Carga Horária: |
8 horas |
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Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 50 | ||||
Ministrantes: |
Carlos Henrique Leibholz Leandro dos Santos Silva |
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