16724 - Atendimento ao Cliente |
Período da turma: | a
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Descrição: | Objetivo Específico Apontar e classificar os setores envolvidos no atendimento ao cliente, com descrições de cargos e funções. Ementa: Conteúdo •A importância dos setores de atendimento ao cliente, como: SAC, Ombudsman, Serviço Social, Ouvidoria, Recepções, Telefonia, Conciergeria, Internação, Estacionamento, Segurança, Central de Serviços etc. •As relações dos serviços de enfermagem, médico e cliente com os serviços de hospitalidade; •Técnicas de atendimento e administração de relacionamento do setor com seu público; •Estratégias e aplicações de encantamento e fidelização do cliente; Estratégia Aulas expositivo-dialogadas; leituras especializadas; debate em sala. Recursos Audiovisuais como data show, lousa ou retro projetor. Avaliação A partir da assiduidade, participação e debates desenvolvidos em sala de aula. Bibliografia Básica: 1BOEGER, Marcelo A. Gestão em hotelaria hospitalar. São Paulo: Atlas, 2003. 2CÂNDIDO, Índio; MORAES, Ornélio Dias de; VIEIRA, Helena Vieira de. Hotelaria Hospitalar: um novo conceito no atendimento ao cliente da saúde. Caxias do Sul: Educs, 2005. Complementar: 1TARABOULSI, Fadi A. Administração de Hotelaria Hospitalar. São Paulo: Atlas, 2003. |
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Carga Horária: |
8 horas |
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Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 50 | ||||
Ministrantes: |
Carlos Henrique Leibholz Mario Carlos Beni |
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