Atividade

16687 - Governança

Período da turma: a

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Objetivo Específico
Dimensionar o setor de Governança, suas especificações, peculiaridades e responsabilidades dentro da Hotelaria Hospitalar, identificando cargos, funções e rotinas.

Ementa: Conteúdo
•Estrutura Organizacional da higiene e limpeza; lavanderia e rouparia; ambientação; mobiliário; controle de pragas; resíduos; jardinagem/ paisagismo e entreposto;
•Descrição de cargos e funções;
•Normas técnicas de controle de infecção hospitalar (CCIH), segurança do trabalho (SESMT) e agência nacional de vigilância sanitária (ANVISA) para os serviços da Governança;
•Implantação, treinamento e acompanhamento das rotinas de cada setor;
•Avaliação dos indicadores de resultados.

Estratégia
Aulas expositivo-dialogadas; leituras especializadas; debate em sala.

Recursos
Audiovisuais como data show, lousa ou retro projetor.

Avaliação
A partir da assiduidade, participação e debates desenvolvidos em sala de aula.



Bibliografia

Básica:

1.Endereço eletrônico http://www.mtb.gov.br
2.LISBOA, Teresinha Covas; TORRES, Silvana. Limpeza e Higiene, Lavanderia Hospitalar. São Paulo: CLR, 2001.


Complementar:

1.GODOY, Adalto Félix. Hotelaria Hospitalar e Humanização no Atendimento em Hospitais – Pensando e Fazendo. São Paulo: Ed. Ícone, 2004.

Carga Horária:

8 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 50
 
Ministrantes: Célia Maria Dias Corrêa
Leandro dos Santos Silva


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP