16687 - Governança |
Período da turma: | a
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Descrição: | Objetivo Específico Dimensionar o setor de Governança, suas especificações, peculiaridades e responsabilidades dentro da Hotelaria Hospitalar, identificando cargos, funções e rotinas. Ementa: Conteúdo •Estrutura Organizacional da higiene e limpeza; lavanderia e rouparia; ambientação; mobiliário; controle de pragas; resíduos; jardinagem/ paisagismo e entreposto; •Descrição de cargos e funções; •Normas técnicas de controle de infecção hospitalar (CCIH), segurança do trabalho (SESMT) e agência nacional de vigilância sanitária (ANVISA) para os serviços da Governança; •Implantação, treinamento e acompanhamento das rotinas de cada setor; •Avaliação dos indicadores de resultados. Estratégia Aulas expositivo-dialogadas; leituras especializadas; debate em sala. Recursos Audiovisuais como data show, lousa ou retro projetor. Avaliação A partir da assiduidade, participação e debates desenvolvidos em sala de aula. Bibliografia Básica: 1.Endereço eletrônico http://www.mtb.gov.br 2.LISBOA, Teresinha Covas; TORRES, Silvana. Limpeza e Higiene, Lavanderia Hospitalar. São Paulo: CLR, 2001. Complementar: 1.GODOY, Adalto Félix. Hotelaria Hospitalar e Humanização no Atendimento em Hospitais – Pensando e Fazendo. São Paulo: Ed. Ícone, 2004. |
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Carga Horária: |
8 horas |
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Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 50 | ||||
Ministrantes: |
Célia Maria Dias Corrêa Leandro dos Santos Silva |
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