134783 - Arquitetura vernacular e produção do forno de pizza |
Data da turma: | 14/06/2025
|
||||
|
|||||
Descrição: | Ementa: Utilização de materiais e sistemas construtivos de baixo carbono na Arquitetura e Urbanismo. Introdução à Arquitetura Vernacular e
à Arquitetura Ecológica. Materiais empregados em Arquitetura Vernacular. O sistema construtivo da Arquitetura Vernacular. Aplicações e estudos de caso em Arquitetura Vernacular. Tendência e inovações em Arquitetura Ecológica. Aspectos práticos e oficina da construção do forno de pizza. Bibliografia: Baumer, J. (2017). Construção com Terra: Fundamentos e Práticas. Editora Anna Blume. Santos, A. (2016). Materiais Sustentáveis para a Construção Civil: Tecnologias e Aplicações. Editora Pini. Oliveira, V. (2018). Arquitetura Vernacular: Uma História Local. Editora Blucher. Giedion, S. (2008). Espaço, Tempo e Arquitetura. Martins Fontes. Pinho, L. (2019). Construção Sustentável com Terra: O Uso de Materiais Locais e Técnicas Tradicionais. Editora Senac. Lima, M. (2020). Arquitetura e Sustentabilidade: O Uso de Materiais Naturais e Locais. Editora UFMG. Pacheco, J. (2021). Construção Ecológica: Práticas e Desafios. Editora Blucher. Barbosa, A. (2018). Construção em Terra: Teoria e Prática. Editora UFMG. |
||||
Carga Horária: |
8 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 20 | ||||
Ministrantes: |
Monica Salim Damazo Victor José dos Santos Baldan |
![]() |
Créditos © 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |