Atividade

134783 - Arquitetura vernacular e produção do forno de pizza

Data da turma: 14/06/2025

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Ementa: Utilização de materiais e sistemas construtivos de baixo carbono na Arquitetura e Urbanismo. Introdução à Arquitetura Vernacular e
à Arquitetura Ecológica. Materiais empregados em Arquitetura Vernacular. O sistema construtivo da Arquitetura Vernacular. Aplicações e
estudos de caso em Arquitetura Vernacular. Tendência e inovações em Arquitetura Ecológica. Aspectos práticos e oficina da construção do
forno de pizza.

Bibliografia:
Baumer, J. (2017). Construção com Terra: Fundamentos e Práticas. Editora Anna Blume.

Santos, A. (2016). Materiais Sustentáveis para a Construção Civil: Tecnologias e Aplicações. Editora Pini.

Oliveira, V. (2018). Arquitetura Vernacular: Uma História Local. Editora Blucher.

Giedion, S. (2008). Espaço, Tempo e Arquitetura. Martins Fontes.

Pinho, L. (2019). Construção Sustentável com Terra: O Uso de Materiais Locais e Técnicas Tradicionais. Editora Senac.

Lima, M. (2020). Arquitetura e Sustentabilidade: O Uso de Materiais Naturais e Locais. Editora UFMG.

Pacheco, J. (2021). Construção Ecológica: Práticas e Desafios. Editora Blucher.

Barbosa, A. (2018). Construção em Terra: Teoria e Prática. Editora UFMG.

Carga Horária:

8 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 20
 
Ministrantes: Monica Salim Damazo
Victor José dos Santos Baldan


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP