133903 - Análises laboratoriais de alimentos |
Período da turma: | 01/07/2025 a 01/07/2026
|
||||
|
|||||
Descrição: | Programa:
Preparo de material para análise; Preparo de amostras para análise; Técnicas quantitativas de análise de alimentos (contagem em placas e Númerio Mais Provável); Técnica qualitativas de análise de alimentos (presença/ausência); Registro e interpretação de resultado; Descontaminação de materiais; Descarte de resíduos; Biossegurança em laboratório de alimentos. Referências: Manual de métodos de análises microniológica de alimentos e água. Neusely da Silva...[et al.] 6a edição. São Paulo:Blucher, 2021. 602p. Mètodos oficiais para análise de Produtos de Origem Animal. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Secretaria de Defesa Agropecuária. Brasília:MAPA. 2022. Digital. Acesso via world wide web. ISBN 978-85-7991-155-2 |
||||
Carga Horária: |
160 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 2 | ||||
Ministrantes: |
Evelise Oliveira Telles |
![]() |
Créditos © 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |