Atividade

133903 - Análises laboratoriais de alimentos

Período da turma: 01/07/2025 a 01/07/2026

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Programa:
Preparo de material para análise;
Preparo de amostras para análise;
Técnicas quantitativas de análise de alimentos (contagem em placas e Númerio Mais Provável);
Técnica qualitativas de análise de alimentos (presença/ausência);
Registro e interpretação de resultado;
Descontaminação de materiais;
Descarte de resíduos;
Biossegurança em laboratório de alimentos.

Referências:
Manual de métodos de análises microniológica de alimentos e água. Neusely da Silva...[et al.] 6a edição. São Paulo:Blucher, 2021. 602p.
Mètodos oficiais para análise de Produtos de Origem Animal. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Secretaria de Defesa Agropecuária. Brasília:MAPA. 2022. Digital. Acesso via world wide web. ISBN 978-85-7991-155-2

Carga Horária:

160 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 2
 
Ministrantes: Evelise Oliveira Telles


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP