133787 - Nutrição |
Período da turma: | 09/11/2025 a 19/01/2026
|
||||
|
|||||
Descrição: | OBJETIVO
Informar ao Cirurgião Dentista Especialista em Odontologia do Esporte a dinâmica alimentar, a mastigação e a saúde bucal. JUSTIFICATIVA O Cirurgião Dentista deve conhecer a metabolização do alimento e a necessidade da saúde bucal para que ocorra de modo esperado. CONTEÚDO Alimentação equilibrada. Consistência e textura dos alimentos. Saliva e alimentos. Preferencias alimentares e emoções. Importância da saúde bucal para o aproveitamento dos alimentos ingeridos. BIBLIOGRAFIA Dunford, M. FUNDAMENTOS DE NUTRIÇÃO NO ESPORTE E NO EXERCÍCIO, Ed Manole, 1a edição, 2012. PINTO-e-SILVA, M. E. M.; Geraldo A.P.G. . Alimentação e sua importancia para a saude bucal do atleta. In: Reinaldo Brito e Dias e Neide Pena Cotoo. (Org.). Odontologia do esporte- uma abordagem multiprofissional. 1ed.Rio de Janeiro: Medbook Editora Cientifica, 2014, v. , p. 207-216. |
||||
Carga Horária: |
5 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 12 | ||||
Ministrantes: |
Maria Elisabeth Machado Pinto e Silva |
![]() |
Créditos © 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |