133771 - Introdução à Microbiologia de Alimentos. |
Período da turma: | 28/04/2025 a 27/06/2025
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Descrição: | Detalhamento:
-A importância da microbiologia de alimentos. -Técnicas básicas para análise microbiológica de alimentos. -Interpretação de resultados de análises de enumeração de microrganismos de alimentos em placas. -Desafios atuais na segurança microbiológica de alimentos: tópicos selecionados. Metodologia: -Aulas expositivo-dialogadas sobre temas selecionados, sob responsabilidade docente. -Leitura de textos e apresentação de seminários. -Realização de atividades no laboratório com apoio de monitor, sob supervisão docente. Referências: FDA. United States Food and Drug Administration. Bacteriological Analytical Manual - BAM. Disponível gratuito on-line https://www.fda.gov/food/laboratory-methods-food/bacteriological-analytical-manual-bam FRANCO, B.D.G.M.; LANDGRAF, M. - Microbiologia de Alimentos. São Paulo: Atheneu. 2006. |
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Carga Horária: |
75 horas |
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Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 2 | ||||
Ministrantes: |
Elaine Cristina Pereira de Martinis |
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