Atividade

133771 - Introdução à Microbiologia de Alimentos.

Período da turma: 28/04/2025 a 27/06/2025

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Detalhamento:
-A importância da microbiologia de alimentos.
-Técnicas básicas para análise microbiológica de alimentos.
-Interpretação de resultados de análises de enumeração de microrganismos de alimentos em placas.
-Desafios atuais na segurança microbiológica de alimentos: tópicos selecionados.

Metodologia:
-Aulas expositivo-dialogadas sobre temas selecionados, sob responsabilidade docente.
-Leitura de textos e apresentação de seminários.
-Realização de atividades no laboratório com apoio de monitor, sob supervisão docente.

Referências:
FDA. United States Food and Drug Administration. Bacteriological Analytical Manual - BAM. Disponível gratuito on-line https://www.fda.gov/food/laboratory-methods-food/bacteriological-analytical-manual-bam
FRANCO, B.D.G.M.; LANDGRAF, M. - Microbiologia de Alimentos. São Paulo: Atheneu. 2006.

Carga Horária:

75 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 2
 
Ministrantes: Elaine Cristina Pereira de Martinis


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP