Atividade

133509 - Análise microbiológica de água e alimentos: princípios básicos

Período da turma: 01/05/2025 a 01/12/2025

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Descrição: O programa inclui:
i) princípios da microbiologia de água e alimentos;
ii) preparo de meios de cultura e materiais laboratoriais;
iii) métodos convencionais e alternativos de análise microbiológica; e
iv) interpretação dos resultados com base nas legislações vigentes.

Referências
FRANCO, B.D.G.M.; LANDGRAF, M. Microbiologia dos Alimentos. 2ª ed.: Rio de Janeiro: Atheneu. 2023. 292p.
SALFINGER, Y. & TORTORELLO, M.L. (eds.). Compendium of methods for the microbiological examination of foods, 5th ed. Washington: American Public Health Association (APHA), 2015.
SILVA, N., JUNQUEIRA, V.C.A., SILVEIRA, N.F.A., TANIWAKI, M.H., GOMES, R.A.R., OKAZAKI, M.M., IAMANAKA, B.T. Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos e água. 6ª ed. São Paulo: Blucher, 2021. 602p.

Carga Horária:

248 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 10
 
Ministrantes: Daniele Fernanda Maffei


 
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