133136 - Cerimônia do Chá – Módulo I (2025) |
Período da turma: | 15/03/2025 a 05/07/2025
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Descrição: | PROGRAMA DO CURSO CERIMÔNIA DO CHÁ – ANO LETIVO 2025
DATA CONTEÚDO TEORIA // PRATICA – MÓDULO 1 15-03 01 O que é Chanoyu – Cerimônia do Chá. O que é Chadô – Caminho do Chá. Objetos indispensáveis para as aulas. // Etiqueta do Convidado: Postura para sentar-se e para levantar-se. Formas de cumprimentar. Forma de servir-se dos doces e do chá fraco. 22-03 02 Fukusa – Pano de seda para purificação // Revisão da aula anterior. Fukusa sabaki Maneira de dobrar o fukusa para purificar. 29-03 03 Usucha-ki - pote para chá fraco // Revisão da aula anterior. Formas de purificar os potes para o chá fraco. 05-04 04 Chashaku – colher de bambu para o chá // Revisão da aula anterior. Formas de purificar a colher de bambu. 12-04 05 Chawan – tigela. Chakin – pano de linho branco. Chasen – batedor de bambu // Revisão da aula anterior. Maneira de dobrar o chakin e purificar a tigela. 26-04 06 Kensui – recipiente para entornar a água usada e o futaoki – descanso para a tampa da chaleira // Revisão geral. 10-05 07 Mizuya – sala de apoio para preparativos e arrumação dos objetos. // Ryakubon Temae – Cerimônia do Chá Simplificada com o uso da bandeja. 17-05 08 Temae – sequência de movimentos da Cerimônia // Ryakubon Temae 24-05 09 Os doces e seus recipientes // Ryakubon Temae 31-05 10 Sobre o chá // Ryakubon Temae 07-06 11 Kakemono – rolo de caligrafia ou pintura // Ryakubon Temae 14-06 12 Chabana - Arranjo Floral para o Chá e seus recipientes // Ryakubon Temae 21-06 13 Chashitsu – Recinto do chá. // Ryakubon Temae 28-06 14 Roji – a passagem do jardim // Ryakubon Temae 05-07 15 Os 4 princípios e as 7 normas. Ryakubon Temae |
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Carga Horária: |
30 horas |
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Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 12 | ||||
Ministrantes: |
Bertha Hoshi Kurimoto Keiichiro Hayashi Keita Hayashi |
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