133003 - Treinamento e Atualização em Pecuária de Corte |
Período da turma: | 24/03/2025 a 31/07/2025
|
||||
|
|||||
Descrição: | Programa
- Atividades de campo, por meio do auxílio da condução dos experimentos científicos desenvolvidos pelo Grupo de Pesquisa e Estudos em Pecuária de corte, Beef Club. - Aulas teóricas realizadas ao longo do período de treinamento. ▪ Cenário da pecuária de corte nacional e internacional; ▪ Influência dos preços das commodities e de bovinos () na produção de bovinos de corte; ▪ Diferenças entre raças quanto as exigências nutricionais; ▪ Conhecimento aprofundado sobre composição corporal de bovinos; ▪ Importância das fazendas de cria; ▪ Como melhorar a eficiência reprodutiva nos sistemas de cria; ▪ Como diagnosticar o potencial produtivo de uma fazenda e torná-la lucrativa; ▪ Como encontrar o equilíbrio técnico e econômico em sistemas intensivos em recria e engorda; ▪ Como boas práticas de bem-estar animal podem influenciar resultados em fazendas de corte; ▪ Sistemas de terminação a pasto; ▪ Sistemas de terminação em confinamento; ▪ Como a gestão de risco pode contribuir para a maior lucratividade em confinamento ▪ Como vender o meu boi gordo? Bibliografia BERCHIELLI, T.T., PIRES, A.V. OLIVEIRA, S.G. Nutrição de ruminantes. 2. ed. Jaboticabal - SP: FUNEP, 2011. v. 1. 616p. Pires, A.V. Bovinocultura de Corte Vol. I. 1. ed. Piracicaba: FEALQ, 2010. v. 2. 1510p. PIRES, A.V. Bovinocultura de corte Vol. II. 1. ed. Piracicaba - SP: FEALQ, 2010. v. 1. 777p . National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine, 2016. - Nutrient Requirements of Beef Cattle: Eighth Revised Edition. The National Academies Press, Washington, DC. ARAÚJO, L.F., ZANETTI, M.A. Nutrição Animal. 1. ed. Barueri – SP; Editora Manole, 2019. 355p. RESENDE, F.D., SIQUEIRA, G.R., OLIVEIRA, I.M. Entendendo o conceito Boi 777. 1. ed. Jaboticabal – SP: Gráfica Multipress, 2018. v.1. 238p. REIS, R.A., BERNARDES, T.F., SIQUEIRA, G.R. Forragicultura: Ciência, Tecnologia e Gestão dos recursos forrageiros. 1. ed. Jaboticabal – SP: Gráfica Multipress, 2013. v.1. 714p. OLIVEIRA FILHO, A de. Produção e Manejo de Bovinos de Corte. 1. ed. Cuiabá – MT,: KCM Editora & Distribuidora Ltda. 155p. |
||||
Carga Horária: |
160 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 8 | ||||
Ministrantes: |
Rodrigo Silva Goulart |
![]() |
Créditos © 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |