Atividade

133003 - Treinamento e Atualização em Pecuária de Corte

Período da turma: 24/03/2025 a 31/07/2025

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Programa

- Atividades de campo, por meio do auxílio da condução dos experimentos científicos
desenvolvidos pelo Grupo de Pesquisa e Estudos em Pecuária de corte, Beef Club.
- Aulas teóricas realizadas ao longo do período de treinamento.

▪ Cenário da pecuária de corte nacional e internacional;
▪ Influência dos preços das commodities e de bovinos () na produção de bovinos
de corte;
▪ Diferenças entre raças quanto as exigências nutricionais;
▪ Conhecimento aprofundado sobre composição corporal de bovinos;
▪ Importância das fazendas de cria;
▪ Como melhorar a eficiência reprodutiva nos sistemas de cria;
▪ Como diagnosticar o potencial produtivo de uma fazenda e torná-la lucrativa;
▪ Como encontrar o equilíbrio técnico e econômico em sistemas intensivos em
recria e engorda;
▪ Como boas práticas de bem-estar animal podem influenciar resultados em
fazendas de corte;
▪ Sistemas de terminação a pasto;
▪ Sistemas de terminação em confinamento;
▪ Como a gestão de risco pode contribuir para a maior lucratividade em
confinamento
▪ Como vender o meu boi gordo?


Bibliografia

BERCHIELLI, T.T., PIRES, A.V. OLIVEIRA, S.G. Nutrição de ruminantes. 2. ed.
Jaboticabal - SP: FUNEP, 2011. v. 1. 616p. Pires, A.V. Bovinocultura de Corte Vol. I.
1. ed. Piracicaba: FEALQ, 2010. v. 2. 1510p.

PIRES, A.V. Bovinocultura de corte Vol. II. 1. ed. Piracicaba - SP: FEALQ, 2010. v. 1.
777p .

National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine, 2016. - Nutrient
Requirements of Beef Cattle: Eighth Revised Edition. The National Academies Press,
Washington, DC.

ARAÚJO, L.F., ZANETTI, M.A. Nutrição Animal. 1. ed. Barueri – SP; Editora
Manole, 2019. 355p.

RESENDE, F.D., SIQUEIRA, G.R., OLIVEIRA, I.M. Entendendo o conceito Boi 777.
1. ed. Jaboticabal – SP: Gráfica Multipress, 2018. v.1. 238p.

REIS, R.A., BERNARDES, T.F., SIQUEIRA, G.R. Forragicultura: Ciência, Tecnologia
e Gestão dos recursos forrageiros. 1. ed. Jaboticabal – SP: Gráfica Multipress, 2013.
v.1. 714p.

OLIVEIRA FILHO, A de. Produção e Manejo de Bovinos de Corte. 1. ed. Cuiabá –
MT,: KCM Editora & Distribuidora Ltda. 155p.

Carga Horária:

160 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 8
 
Ministrantes: Rodrigo Silva Goulart


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP