132852 - Gestão de Alimentos e Bebidas |
Período da turma: | 25/11/2025 a 04/12/2025
|
||||
|
|||||
Descrição: | Ementa:
A disciplina apresenta a visão gerencial nas diversas áreas que envolvem alimentos e bebidas no contexto dos eventos, tais como: cultura e gastronomia, banquetes, coquetéis, cardápios estratégicos. Apresentação visual de alimentos, bebidas e utensílios e cálculo de consumo. Bibliografia: DAVIS, B.; LOCKWOOD, A.; PANTELIDIS, L. Gestão de Alimentos e Bebidas. São Paulo: Elsevier/Campus, 2012. ELEUTERIO, H. Serviços de Alimentação e Bebidas. Série Eixos. São Paulo: Érica, 2014. FREUND, F. T. Alimentos e Bebidas - Uma Visão Gerencial. São Paulo: Senac, 2005. FREUND, F, T. Festas & Recepções: gastronomia, organização e cerimonial. São Paulo: Senac, 2011. MONTANARI, M. Comida Como Cultura. 2ª ed. São Paulo: Senac, 2017 |
||||
Carga Horária: |
16 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 100 | ||||
Ministrantes: |
Luiz Alberto Beserra de Farias |
![]() |
Créditos © 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |