130946 - Tópicos Avançados em Nutrição de Aves |
Período da turma: | 17/02/2025 a 31/12/2025
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Descrição: | Programa
- Criação e manejo de frangos de corte - Criação e manejo de poedeiras comerciais - Criação e manejo de reprodutores de frangos de corte - Manejo da incubação, embriodiagnóstico e qualidade de progênie - Preparo e processamento de rações - Qualidade interna e externa de ovos - Práticas experimentais Bibliografia ALBINO, L. F. T. Frango de Corte: Manual Prático de Manejo e Produção. Viçosa: Aprenda Fácil, 1998. ANDRIGUETTO, J.M. Nutrição Animal. 5ª ed, vol. 1. São Paulo: Nobel, 1996. 395p. APPLE B Y, et al. Poultry production systems: behaviour, management and welfare. Nottinghan: CAB International, 1992 BERCHIERI JR, A; SILVA, E. N.; DI FÁBIO, J.; SESTI, L.; ZUANAZE, MARCELO A. F. Doenças das Aves. 2ª Ed. Campinas: FACTA, 2009, 1104 p. BESTMAN, M. et al. Laying hens: a practical guide for layer focused management. Roodbont Publisher B.V., 2012. BESTMAN, M. et al. Poultry Signals: a practical guide for bird focused poultry farming. Roodbont Publisher B.V., 2012. COTTA, T. Frangos de Corte: criação, abate e comercialização. Aprenda Fácil Editora, 2003. DEEMING, D.C. Avian Incubation: Behaviour, Environment, and Evolution. Oxford: Oxford University Press. 2001. 436 p ETCHES, R.J. Reproduction in poultry. Wallingford: CABI Publishing. 1995. 336p. • HAFEZ, B., HAFEZ, E.S.E. Reproduction in farm animals – Sétima edição. Philadelphia: Lippincott Williams & Wilkins, 2000. 510 p. FARIA, D.E, FARIA FILHO, D.E., MAZALLI, M.R., MACARI, M. Produção e Processamento de Ovos de Poedeiras Comerciais. Campinas: FACTA. 2019. 608 p GARNSWORTHY, P.C. & WISEMAN, J. Recents advances in animal nutrition. Nottingham University Press, 2005. HOCKING, P.M. Biology of breeding poultry. Oxfordshire: CAB International. 2009. 448 p. JAMIESON, B.G.M. Reproductive biology and phylogeny of birds – Part A. Enfield: Science Publishers. 2007. 600 p. JAMIESON, B.G.M. Reproductive biology and phylogeny of birds – Part B. Enfield: Science Publishers. 2007. 516 p. KLEIN, F. J. Chicken Nutrition: a guide for nutricionists and poultry professionals. Context, 2013. LEESON, S., SUMMERS, J.D. Broiler breeder production. Guelph: University books, 2009, 339 p. LESSON and SUMMERS. Comercial Poultry Nutrition. Nottingham: University Press. 2008. 413 p. MACARI, M., GONZALES, E., PATRÍCIO, I.S., NÃAS, I.A., MARTINS, P.C. Manejo da incubação – 3a Edição. Campinas: FACTA. 2013. 468 p. MACARI, M., GONZALES, E., PATRICIO, I.S., SHIROMA, N. Produção de Matrizes de Frango de Corte. Campinas: FACTA. 2018. 524 p. MACARI, M.; MAIORKA, A. Fisiologia das Aves Comerciais. Jaboticabal, FUNEP, 2017, 806p. MACARI, M.; MENDES, A. A; MENTEN, J.F.M.; NAAS, I. A. Produção de frangos de corte. Campinas: FACTA. 2014. 565p. MORENG, R; AVENS, J. S. Ciência e Produção de Aves. São Paulo: Rocca, 1990. NATIONAL RESEARCH COUNCIL. Committee on Animal Nutrition. Nutrient requeriments of Poultry. 9 ed. Washington: National Academy of Science, 1994. NUNES, I.J. Nutrição Animal Básica. 2ª ed. Belo Horizonte: UFMG/FEP-MVZ Editora, 1998. 388p. ROSTAGNO, H S et al. Composição dos Alimentos e exigências nutricionais de aves e suínos, Viçosa, 2017 • SILVA, D.J.; QUEIROZ, A.C. Análise de alimentos (métodos químicos e biológicos). Viçosa: UFV, 2017. 235p. WHITTOW, G.C. Sturkie’s Avian Physiology. 5th edition. San Diego: Academic Press. 1999. 685 p. WHITTOW, G.C. Sturkie's Avian Physiology (5th Edition). Academic Press. 1999. 704 p. |
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Carga Horária: |
490 horas |
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Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 12 | ||||
Ministrantes: |
Lúcio Francelino Araújo |
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