124896 - Pesquisa em Qualidade do Leite e de Derivados Lácteos |
Período da turma: | 01/07/2024 a 01/02/2026
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Descrição: | Programa:
- Atividades laboratoriais e no laticínio: - Análises físcio-químicas de leite e derivados: densidade, gordura, acidez tituláve, Alzarol, teste para detecção de resíduos de antibióticos, crioscopia - Análises microbiológicas de alimentos: contagem de coliformes, contagem bacteriana total - Cultura microbiológica: isolamento e identificação de agentes causadores de mastite - Acompanhamento da rotina de fabricação de derivados lácteos (leite pasteurizados, iogurte, queijo) - Acompanhamento das atividades de extensão: - Organização de eventos, palestras e dias de campo; - Redação de artigos de divulgação científica; - Acompanhamento das atividades de pesquisa: - Apoio na fase experimental; - Coleta de amostras; - Manejo dos animais; - Acompanhamento de análises laboratoriais. Bibliografia: 1) ROBINSON, R.K. (ED). Modern dairy technology. London, Chapman & Hall, 1994. (Blibloteca FZEA e FMVZ). 2) WALSTRA, P. & JENNESS, R. Dairy Science and technology. Boca Raton; London: CRC /Taylor & Francis, 2006. (Biblioteca FZEA e FMVZ). 3) SANTOS, M.V.; FONSECA, L.F.L. Estratégias para Controle de Mastite e Melhoria da Qualidade do Leite. Barueri: Editora Manole, 2006, v.1. p.314. (Biblioteca FMVZ). |
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Carga Horária: |
490 horas |
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Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 20 | ||||
Ministrantes: |
Marcos Veiga dos Santos |
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