Atividade

124675 - Bovinos Leiteiros e a Biofortificação do leite para saúde

Período da turma: 22/04/2024 a 22/04/2025

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Principais conceitos relacionados a nutrição e alimentação de bovinos leiteiros, relacionados com os diferentes estágios fisiológicos, assim como os principais enfoques e manejos que estão relacionados com o sistema de produção de bovinos de leite no Brasil, traçando um paralelo com o Panorama Mundial, inclusive os impactos nas políticas de qualidade e preço. Aspectos relacionados com a obtenção higiênica do leite, composição do leite e importância para alimentação.



LUCCI, C. de S. Nutrição e Manejo de Bovinos Leiteiros. 1. Ed., São Paulo: Manole, 1997, 169p.

PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C.; FARIA, V.P. Bovinocultura leiteira: fundamentos da exploração racional. 1. Ed., Piracicaba: FEALQ, 2000, 580p.

KIRCHOF, B. Bovinos de Leite. 1. Ed. Porto Alegre: EMATER/RS-ASCAR, 2005, 77p.

Bibliografia COMPLEMENTAR:
Journal of Dairy Science
Journal Animal Science
Revista Brasileira de Zootecnia- Brasilian Journal of Animal Science.
Livestock Science
Journal of Animal Physiology and Nutrition
www.milkpoint.com.br
embrapa.br/gado-de-leite

Carga Horária:

1300 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 5
 
Ministrantes: Arlindo Saran Netto
Thiago Henrique da Silva


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP