124675 - Bovinos Leiteiros e a Biofortificação do leite para saúde |
Período da turma: | 22/04/2024 a 22/04/2025
|
||||
|
|||||
Descrição: | Principais conceitos relacionados a nutrição e alimentação de bovinos leiteiros, relacionados com os diferentes estágios fisiológicos, assim como os principais enfoques e manejos que estão relacionados com o sistema de produção de bovinos de leite no Brasil, traçando um paralelo com o Panorama Mundial, inclusive os impactos nas políticas de qualidade e preço. Aspectos relacionados com a obtenção higiênica do leite, composição do leite e importância para alimentação.
LUCCI, C. de S. Nutrição e Manejo de Bovinos Leiteiros. 1. Ed., São Paulo: Manole, 1997, 169p. PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C.; FARIA, V.P. Bovinocultura leiteira: fundamentos da exploração racional. 1. Ed., Piracicaba: FEALQ, 2000, 580p. KIRCHOF, B. Bovinos de Leite. 1. Ed. Porto Alegre: EMATER/RS-ASCAR, 2005, 77p. Bibliografia COMPLEMENTAR: Journal of Dairy Science Journal Animal Science Revista Brasileira de Zootecnia- Brasilian Journal of Animal Science. Livestock Science Journal of Animal Physiology and Nutrition www.milkpoint.com.br embrapa.br/gado-de-leite |
||||
Carga Horária: |
1300 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 5 | ||||
Ministrantes: |
Arlindo Saran Netto Thiago Henrique da Silva |
voltar |
Créditos © 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |