Atividade

124574 - Utilização de dados de composição nutricional de alimentos em inquéritos alimentares - 4ª edição

Data da turma: 27/06/2024

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Descrição: Dia 27/06/2024
Carga Horária: 4h
Conteúdo:
- Aula expositiva incluindo os tópicos: Apresentar as tabelas de composição de alimentos disponíveis no País e no mundo; abordar estratégias de padronização da seleção, do processamento e da análise de dados de composição nutricional de alimentos nos diferentes tipos de inquéritos alimentares utilizados em estudos epidemiológicos e de monitoramento;
- Discussão;
- Exercícios práticos;
- Avaliação.

Responsável: Dra. Dirce M. L. Marchioni

BIBLIOGRAFIA:
• MARCHIONI, DIRCE MARIA LOBO, /GORGULHO, BARTIRA MENDES /STELUTI, JOSIANE. CONSUMO ALIMENTAR - GUIA PARA AVALIAÇÃO. São Paulo: Manole, 2019.
• PENNINGTON JAT. Applications of food composition data: Data sources and considerations for use. J Food Compos Anal. 2008,21(1): S3-S12.
• National Cancer Institute. Dietary Assessment Primer. Disponível em https://dietassessmentprimer.cancer.gov/
• FAO/INFOODS Guidelines for Food Matching. Version 1.2 (2012). FAO, Rome. Disponível em http://www.fao.org/3/ap805e/ap805e.pdf

Características do curso
Por meio da plataforma online Google Meet, serão realizadas atividades síncronas, com a apresentação das aulas e atividades supervisionadas, como exercícios e leitura de artigos.
Serão utilizadas as ferramentas de comunicação disponíveis na referida plataforma.
Serão disponibilizados materiais educativos (artigos, vídeos e outros), por meio de comunicação digital (e-mail).

Carga Horária:

4 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 125
 
Ministrantes: Dirce Maria Lobo Marchioni


 
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