123462 - Produção e nutrição de aves |
Período da turma: | 01/02/2024 a 01/02/2026
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Descrição: | Ementa
- Instalação de experimentos com frangos de corte (baterias e piso); - Manejo de reprodutivos; - Processamento de rações; - Manejo de incubação e embriodiagnóstico; - Técnicas de avaliação da qualidade interna e externa de ovos. Bibliografia: COTTA, T, Frangos de corte: criação, abate e comercialização. aprenda Fácil Editora, 2003. LANA, G. R. Q. Avicultura. Recife: UFRPE, 2000. MACARI, M.; Água na Avicultura Industrial. Jaboticabal: FUNEP, 1994. MACARI, M.; GONZALES, E. Manejo da Incubação. Campinas: Facta, 2003. MACARI, M,; et al Fisiologia Aviária Aplicada a Frangos de corte. Jaboticabal: FUNEP, 202. MACARI, M.; MENDES, A.A. Manejo de Matrizes de Corte. Campinas; Facta, 2004. MENDES, A. A., et al. Produção de Frangos de Corte. Campinas: facta, 2004. MORENG, R; AVENS, J. S. Ciência e produção de Aves. São Paulo: Rocca, 1990. Periódicos: Aves & Ovos; Avicultura Industrial; Avicultura Ciência e Tecnologia; Avicultura Profissional; Poutry Science; The Journal of Applied Poultry Science; Revista Brasileira de Ciência Avicola; Revista Brasileira de Zootencia; Word´s Poultry Science Journal. sites: poultryscience.org; aviculturaindustrial.com.br; avise.com.br; aveworld.com.br; apa.com.br; engormix.com |
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Carga Horária: |
490 horas |
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Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 20 | ||||
Ministrantes: |
Cristiane Soares da Silva Araujo |
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