Atividade

123462 - Produção e nutrição de aves

Período da turma: 01/02/2024 a 01/02/2026

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Ementa
- Instalação de experimentos com frangos de corte (baterias e piso);
- Manejo de reprodutivos;
- Processamento de rações;
- Manejo de incubação e embriodiagnóstico;
- Técnicas de avaliação da qualidade interna e externa de ovos.

Bibliografia:

COTTA, T, Frangos de corte: criação, abate e comercialização. aprenda Fácil Editora, 2003.
LANA, G. R. Q. Avicultura. Recife: UFRPE, 2000.
MACARI, M.; Água na Avicultura Industrial. Jaboticabal: FUNEP, 1994.
MACARI, M.; GONZALES, E. Manejo da Incubação. Campinas: Facta, 2003.
MACARI, M,; et al Fisiologia Aviária Aplicada a Frangos de corte. Jaboticabal: FUNEP, 202.
MACARI, M.; MENDES, A.A. Manejo de Matrizes de Corte. Campinas; Facta, 2004.
MENDES, A. A., et al. Produção de Frangos de Corte. Campinas: facta, 2004.
MORENG, R; AVENS, J. S. Ciência e produção de Aves. São Paulo: Rocca, 1990.

Periódicos:

Aves & Ovos;
Avicultura Industrial;
Avicultura Ciência e Tecnologia;
Avicultura Profissional;
Poutry Science;
The Journal of Applied Poultry Science;
Revista Brasileira de Ciência Avicola;
Revista Brasileira de Zootencia;
Word´s Poultry Science Journal.

sites:

poultryscience.org;
aviculturaindustrial.com.br;
avise.com.br;
aveworld.com.br;
apa.com.br;
engormix.com

Carga Horária:

490 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 20
 
Ministrantes: Cristiane Soares da Silva Araujo


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP