122549 - Qualidade da carne |
Período da turma: | 01/02/2024 a 01/02/2026
|
||||
|
|||||
Descrição: | 1) Panorama geral da produção de carne e pecuária sustentável .
2) Raças de bovinos e sistemas de produção. 3) Criação de bezerros. 4) Recria de bovinos jovens e puberdade de fêmeas. 5) Manejo sanitário de bovinos de corte. 6) Manejo da reprodução em bovinos de corte. 7) Engorda e confinamento. 8) Relevância da rastreabilidade no agronegócio da carne. 9) Aspectos de manejo e bem estar animal que interferem na qualidade da carne. 10) Aditivos e promotores de crescimento. Bibliografia: ANUÁRIO DA PECUÁRIA BRASILEIRA – ANUALPEC 2009. São Paulo: Agra FNP Pesquisas Ltda. 2009. Bovinocultura de corte - fundamento da exploração racional - ARISTEU MENDES PEIXOTO - FEALQ, Piracicaba, 1986. Confinamento: Gestão técnica e econômica. 5o Encontro Scot Consultoria, Jaboticabal, 2010, 177p. Confinamento de Bovinos de Corte - ARISTEU MENDES PEIXOTO - FEALQ, Piracicaba, 1987. Curso de bovinocultura, Ed. Valter Ramos Jardim, Campinas : Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1988 I Encontro Pecuária Competitiva: Gestão, tecnologia e sustentabilidade. Scot Consultoria, 2009, 195p. Di MARCO, O.N.; BARCELOS, J.; Da COSTA, E.C. Crescimento de Bovinos de Corte. Porto Alegre: Deaprtamento de zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 278p. IBGE – INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA. LARANJA, L.; F. Agronegócio x meio ambiente: barreira ou oportunidade? Artigo apresentado no Workshop Pecuária Sustentável. São Paulo, 16 de julho de 2009. |
||||
Carga Horária: |
490 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 20 | ||||
Ministrantes: |
Angélica Simone Cravo Pereira |
![]() |
Créditos © 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |