Atividade

121030 - Melhoramento Genético de Hortaliças

Período da turma: 01/03/2024 a 01/03/2025

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Descrição: Programa

- Visão geral sobre cultivo e melhoramento de hortaliças
- Ecofisiologia das principais hortaliças cultivadas
- Morfologia floral e técnicas de hibridação em hortaliças
- Obtenção e processamento de sementes híbridas
- Métodos de melhoramento genético de hortaliças
- Estratégias de avaliação e seleção no melhoramento de hortaliças
- Estratégias de manutenção de germoplasma

Referências bibliográficas

Campos H, Ortiz O. The potato crop: Its agricultural, nutritional and social contribution to humankind. Switzerland: Springer, 2020, 524p.

Filgueira, FAR. Novo Manual de Olericultura - 3ª Edição, Viçosa: Editora UFV, Agronômica Ceres, 2018, 421p.

Jeff G. Atherton, Jehoshua Rudic.The Tomato Crop. A scientific basis for improvement. Switzerland: Springer, 1986, 661p.

Nick C, Borém A. Melhoramento de Hortaliças. 1ª Edição. Editora UFV, 2016, 464p.
Vencovsky R, Barriga P. Genética biométrica no fitomelhoramento. Editora Sociedade Brasileira de Genética, 1992, 575p.
Borém A, Miranda GV. Melhoramento de Plantas. 6ª Edição. Editora UFV, 2013, 523p.

Pooja PG, Rafeekher M, Nithinkumar KR. Wide Hybridization in Vegetable Crops. International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences, 9:1025-1034, 2020.

Resende FV, Dusi AN, Melo WF. Comunicado técnico 22. Recomendações básicas para a produção de alho em pequenas propriedades. Brasília: Embrapa, 2004, 12p.

Singh H, Sekhon BS, Kumar P, Dhall RK, Devi R, Dhillon TS, Sharma S, Khar A, Yadav RK, Tomar BS, Ntanasi T, Sabatino L, Ntatsi G. Genetic Mechanisms for Hybrid Breeding in Vegetable Crops. Plants (Basel), (12):2294, 2023.

Carga Horária:

960 horas
Tipo: Optativa
Vagas oferecidas: 10
 
Ministrantes: Fernando Angelo Piotto


 
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