115152 - Dietoterapia |
Período da turma: | 01/11/2024 a 02/05/2025
|
||||
|
|||||
Descrição: | - Aspectos básicos da alimentação / Equilíbrio e saúde
- Alimentos e a cultura chinesa - Processo de formação de saliva / Mastigação - Ciclo das estações do ano / Energias - Fisiologia energética dos vegetais / Planta X homem - Os cinco movimentos e os vegetais - Fisiologia energética do tubo digestivo - Os cinco movimentos e o tubo digestivo - Classificação, função e aspectos energéticos dos alimentos - Ação dos alimentos / Órgãos e vísceras - Sabores / Desejo e aversão - Alimentos X Energias perversas - Ação antitóxica dos alimentos - Grãos/feijões/sementes/frutas/vegetais/produtos animais e derivados - Peixes/Frutos e verduras do mar - Testes de avaliação do equilíbrio dos elementos - Prevenção e cura de doenças / Propriedades terapêuticas - Dietoterapia na Odontologia - Receitas / Dicas / Sugestões Bibliografia • Fernandes PA.;Bento CT. Dietoterapia - uma abordagem prática. 1a. Edicao, Rio de Janeiro: Ed. Guanabara Koogan, 2007. • Ribeiro DC. Acupunturaodontológica - umatécnica contra a dor.1a. Edicao, Sao Paulo: Ed. Icone, 2003. |
||||
Carga Horária: |
3 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 12 | ||||
Ministrantes: |
Paôla Caroline da Silva Mira |
![]() |
Créditos © 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |