Atividade

114676 - Disciplina 6:Necessidades energéticas de macronutrientes e de micronutrientes de crianças prematuras, de 0 a 2 anos, 2 a 10 anos e adolescentes. Cálculo das necessidades nutricionais: Idade corrigida, cronológica ou idade biológica?

Período da turma: 06/06/2024 a 18/06/2024

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Descrição: Ementa e Objetivos: Ao final da disciplina o aluno será capaz de (a) descrever as técnicas de cálculo das necessidades energéticas baseadas nas diferentes fórmulas propostas na literatura, comparando e descrevendo as vantagens e desvantagens de cada uma delas, nas diferentes faixas etárias; (b) descrever as necessidades de macronutrientes e de micronutrientes entendendo a origem dessas recomendações e de suas limitações na aplicação das mesmas em indivíduos; (c) descrever as técnicas de cálculo das necessidades energéticas e de nutrientes de prematuros e bebês de baixo peso (d) descrever as técnicas de cálculo das necessidades energéticas, conforme idade corrigida, cronológica e biológica.
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Carga Horária:

15 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 111
 
Ministrantes: Fábio da Veiga Ued
Jacqueline Pontes Monteiro
Juliana Cristina Lemos de Souza Marchesi
Mariana Arruda Silva
Tamiris Trevisan de Barros


 
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