Atividade

114144 - Índices de avaliação da dieta - 2ª edição

Data da turma: 28/09/2023

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Dia 28/09/2023
Carga Horária: 4h
Conteúdo:
- Apresentar os conceitos teóricos, métodos de construção e validação de índices de avaliação da dieta;
- Discutir sua aplicabilidade, vantagens e desvantagens no âmbito da Epidemiologia Nutricional;
- Exercícios práticos e discussão;
- Avaliação.
Responsável: Dra. Dirce M. L. Marchioni

BIBLIOGRAFIA:
• Cacau LT, Benseñor IM, Goulart AC, Cardoso LO, Santos IS, Lotufo PA, Moreno LA, Marchioni DM. Adherence to the EAT-Lancet sustainable reference diet and cardiometabolic risk profile: cross-sectional results from the ELSA-Brasil cohort study. Eur J Nutr. 2023;62(2):807-817. doi: 10.1007/s00394-022-03032-5.
• Cacau LT, De Carli E, de Carvalho AM, Lotufo PA, Moreno LA, Bensenor IM, Marchioni DM. Development and Validation of an Index Based on EAT-Lancet Recommendations: The Planetary Health Diet Index. Nutrients. 2021;13(5):1698. doi: 10.3390/nu13051698.
• Cacau LT, Marchioni DM. The Planetary Health Diet Index scores proportionally and considers the intermediate values of the EAT-Lancet reference diet. Am J Clin Nutr. 2022;115(4):1237. doi: 10.1093/ajcn/nqac006.
• Cacau LT, Benseñor IM, Goulart AC, Cardoso LO, Lotufo PA, Moreno LA, Marchioni DM. Adherence to the Planetary Health Diet Index and Obesity Indicators in the Brazilian Longitudinal Study of Adult Health (ELSA-Brasil). Nutrients. 2021;13(11):3691. doi: 10.3390/nu13113691.

Carga Horária:

4 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 125
 
Ministrantes: Dirce Maria Lobo Marchioni


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP