114142 - Utilização de dados de composição nutricional de alimentos em inquéritos alimentares - 3ª edição |
Data da turma: | 31/08/2023
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Descrição: | Dia 31/08/2023
Carga Horária: 4h Conteúdo: - Aula expositiva incluindo os tópicos: Apresentar as tabelas de composição de alimentos disponíveis no País e no mundo; abordar estratégias de padronização da seleção, do processamento e da análise de dados de composição nutricional de alimentos nos diferentes tipos de inquéritos alimentares utilizados em estudos epidemiológicos e de monitoramento; - Discussão; - Exercícios práticos - Avaliação. Responsável: Dra. Dirce M. L. Marchioni BIBLIOGRAFIA: • MARCHIONI, DIRCE MARIA LOBO, /GORGULHO, BARTIRA MENDES /STELUTI, JOSIANE. CONSUMO ALIMENTAR - GUIA PARA AVALIAÇÃO. São Paulo: Manole, 2019. • PENNINGTON JAT. Applications of food composition data: Data sources and considerations for use. J Food Compos Anal. 2008,21(1): S3-S12. • National Cancer Institute. Dietary Assessment Primer. Disponível em https://dietassessmentprimer.cancer.gov/ • FAO/INFOODS Guidelines for Food Matching. Version 1.2 (2012). FAO, Rome. Disponível em http://www.fao.org/3/ap805e/ap805e.pdf Características do curso Por meio da plataforma online Google Meet, serão realizadas atividades síncronas, com a apresentação da aulas, e atividades supervisionadas, como exercícios e leitura de artigos. Serão utilizadas as ferramentas de comunicação disponíveis na referida plataforma. Serão disponibilizados materiais educativos (artigos, vídeos e outros), por meio de comunicação digital (e-mail). |
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Carga Horária: |
4 horas |
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Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 125 | ||||
Ministrantes: |
Dirce Maria Lobo Marchioni |
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