Atividade

112818 - Nutrição e Metabolismo de Bovinos Leiteiros em Crescimento

Período da turma: 01/08/2023 a 01/08/2024

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Descrição: Programa
Técnicas de criação de bovinos leiteiros jovens
1) Colostragem: efeito de volume, qualidade e tempo para fornecimento na transferência de imunidade passiva; colheita de sangue, processamento de amostras, métodos de determinação de IgG e interpretação de resultados
2) Aleitamento: natural; artificial. Avaliação da qualidade da dieta líquida: leite integral; leite descarte; sucedâneos.
3) Tipos de aleitamento artificial: aleitamento convencional; aleitamento intensivo: ad libitum; intensivo; step-dowm.
4) Avaliação da composição da dieta sólida: composição química e de ingredientes; forma física.
5) Métodos de avaliação de maturidade ruminal através de metabólitos plasmáticos: beta-hidroxidobutirato, N-uréico, glicose, lactato. Métodos de avaliação de maturidade ruminal através de parâmetros de fermentação: pH, ácidos graxos de cadeia curta, N-amoniacal. Avaliação macroscópica do trato digestório proximal. Avaliação microscópica da parede ruminal: métodos de colheita de amostras de tecido; preservação de tecido
6) Métodos de desaleitamento: abrupto, gradual. Avaliação de desempenho no período de transição. Manejo nutricional no período de transição.
7) Metas de crescimento. Métodos de avaliação de crescimento. Pesagem, medidas corporais. Correlação entre medidas corporais e de peso.
8) Bem estar e comportamento de bezerros leiteiros; manejo de instalações; criação individual ou coletiva.


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Carga Horária:

960 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 30
 
Ministrantes: Carla Maris Machado Bittar


 
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