112497 - Insegurança alimentar: aspectos metodológicos para avaliação por meio da EBIA |
Data da turma: | 29/06/2023
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Descrição: | Dia 22/06/2023
Carga Horária: 4h Conteúdo: - Apresentar os aspectos epidemiológicos da (in) segurança por meio da EBIA; - Abordar o contexto epidemiológico do tema e sua relação com consumo alimentar: - Exercícios práticos e discussão; - Avaliação. Responsável: Dra. Dirce M. L. Marchioni BIBLIOGRAFIA: • Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Pesquisa nacional por amostra de domicílios: segurança alimentar 2013. Rio de Janeiro: IBGE; 2014. Disponível em: https://biblioteca.ibge.gov.br/visualizacao/livros/liv91984.pdf • Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Pesquisa de orçamentos familiares 2017-2018: análise da segurança alimentar no Brasil. Rio de Janeiro: IBGE; 2020. Disponível em: https://biblioteca.ibge.gov.br/visualizacao/livros/liv101749.pdf • Segall-Corrêa AM, Marin-Leon L. A Segurança Alimentar no Brasil: Proposição e Usos da Escala Brasileira de Medida da Insegurança Alimentar (EBIA) de 2003 a 2009. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas 2009; 16(2):1-1 Características do curso: Serão realizadas atividades síncronas, com a apresentação das aulas, com o uso de plataformas como o Google Meet, e atividades supervisionadas: exercícios. Serão utilizadas as ferramentas de comunicação disponíveis nestas plataformas. Serão disponibilizados materiais educativos (artigos, vídeos e outros), por meio de comunicação digital (e-mail). |
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Carga Horária: |
4 horas |
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Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 120 | ||||
Ministrantes: |
Dirce Maria Lobo Marchioni |
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