Atividade

112263 - Cultivo Protegido de Hortaliças

Período da turma: 15/05/2023 a 15/05/2025

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: • Produção de hortaliças folhosas em hidroponia. Sistema de produção de mudas, elaboração e preparo de soluções nutritivas, manejo do ambiente ( controle dos fatores climáticos), condução e manejo das plantas e colheita.
• Implantação, condução, organização de dados, análise estatística e execução de relatórios referentes aos experimentos sobre a cultura do tomateiro que serão conduzidos durante o primeiro semestre de 2016.
• Participação como ouvinte na disciplina de pós-graduação Olericultura I, ministrada pela Prof. Dra. Simone da Costa Mello, as quartas feiras das 08:00 as 12:00.
• Acompanhamento das atividades realizadas semanalmente pelo grupo GEPOL.
• Realização de relatório final das atividades realizadas.

Referências Bibliográficas:
AGUIAR, R.L. et al. Cultivo em ambiente protegido: histórico, tecnologia e perspectivas. Viçosa: UFV, 2004. 332p.

ALVARENGA, M. A R. Tomate: produção em campo, em casa-de-vegetação e em hidroponia. Lavras: UFLA, 2004.

CARMELLO, Q. A C. Cultivo hidropônico de plantas. Piracicaba: ESALQ, 1997. 27p. (Série Produtor Rural, 1).

CASTILLA, N. Invernaderos de plástico: tecnologia y manejo. Madrid: Mundi-Prensa, 2005. 462p.

FERREIRA, M. E.; CASTELLANE, P. D.; CRUZ, M. C. P. da. Nutrição e adubação de hortaliças. Piracicaba: POTAFOS, 1993. 480p. Tomate para mesa. Informe Agropecuário, v.24, n.219, 2003.

FILGUEIRA, F.A R. Novo manual de Olericultura: Agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças.Viçosa: UFV, 2000.

GOTO, R.; TIVELLI, S. W. Produção de hortaliças em ambiente protegido: condições subtropicais. São Paulo: Fundação Editora da UNESP, 1998. 319p.

JONES, J.B. Hydroponics: a pratical guide for the soilless grower. Boca Raton: CRC Press, 2005. 423p.

KIMATI, H.; AMORIM, L.; REZENDE, J.A.M.; BERGAMIN FILHO, A.; CAMARGO, L.E.A. Manual de Fitopatologia: doenças das plantas cultivadas. São Paulo: Agronômica Ceres, 2005. v. 2, 663p.

LÓPEZ, C.C. Fertirrigación: cultivos hortícolas, frutales y ornamentales. Madrid: Mundi-Prensa, 2005. 681p.

SANTOS, S. dos. Hidroponia da alface. Santa Maria: Imprensa Universitária, 2000. 160p.

SERRANO, T.D. Los filmes plásticos em la producción agrícola. Madrid: Mundi-Prensa, 2001.320p.

TRANI, P. E.; CARRIJO, A Fertirrigação em hortaliças. Campinas: Instituto Agronômico, 2004. 53p.

Carga Horária:

760 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 10
 
Ministrantes: Simone da Costa Mello


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP