Atividade

111658 - Microbiologia de carnes e produtos cárneos - Pesquisa de prováveis agentes virais em carnes e produtos cárneos

Período da turma: 10/04/2023 a 10/04/2024

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Descrição: Programa:
• Incidência e tipos de microrganismos envolvidos em contaminação e deterioração (laticínios e cárneos)
• Doenças veiculadas por laticínios, cárneos e água
• Microbiologia das carnes e disseminação bacteriana no abate e processamento
• Microbiologia da carne processada
• Técnicas na detecção de microrganismos e seus produtos em laticínios, cárneos e água
• Métodos de preparação de amostras de alimentos e técnicas básicas de microbiologia de carnes e produtos cárneos, laticínios e água
• Controle de qualidade microbiológico em laticínios, cárneos e água
• Possíveis doenças virais em carnes e produtos cárneos, epidemiologia e métodos de detecção nos produtos.

Ementa:
Na prática profissionalizante que será realizada pretende-se fazer uma introdução à análise microbiológica da carne, produtos cárneos, laticínios e água, com o intuito de aprofundar no conhecimento das possíveis doenças que podem ser veiculadas pelo consumo dos mesmos e as medidas de controle. Pretende-se treinar à estagiária nas técnicas microbiológicas usadas na rotina e PCR para a detecção de patógenos, acompanhamento e participação nas atividades de assessoramento a empresas, didáticas e de pesquisa. Em concordância com subtítulo da prática: Pesquisa de prováveis agentes virais em carnes e produtos cárneos, a estagiária desenvolverá uma revisão de literatura sobre este item, abordando a prevalência destas doenças e técnicas de detecção em alimentos.

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Carga Horária:

560 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 5
 
Ministrantes: Carmen Josefina Contreras Castillo


 
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