Atividade

111244 - MARCAS DE MORDIDA

Período da turma: 11/10/2023 a 05/04/2025

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: - Conceitos.
- Histórico das marcas de mordida.
- Mecanismo de produção das mordeduras.
- Características das marcas de mordida.
- Severidade das lesões.
- Estudo de marcas de mordida em alimentos.
- Estudo de marcas de mordida em humanos ante-mortem e post-mortem.
- Materiais de moldagem utilizados.
- Análise de DNA em marcas de mordida.
- Apresentação de casos.
- Estabelecimento de protocolos para análise de marcas de mordidas.
- Critérios para identificação através das marcas de mordida.


Bibliografia
1. Anzai-Kanto E, Hirata MH, Hirata RDC, Nunes FD, Melani RFH, Oliveira RN. DNA extraction from human saliva deposite don skin and its use in forensic identification procedures. Braz Oral Res 2005; 19(3):216-22.
2. Marques JAM, Galvão LCC, Silva M. Marcas de Mordidas. 1ª ed., 2007.
3. Nascimento MM, Sarmento VA, Beal VE, Galvão LCC, Marques JAM. Identificação de indivíduos por meio das marcas de mordida em alimentos utilizando a engenharia reversa e a prototipagem rápida: caso simulado. Arq Odontol, 48(3): 134-141,2012.
4. Almeida CVS. Marcas de mordida e a identificação humana [dissertação de mestrado]. Porto: Universidade Fernando Pessoa. 2012. 65p.
5. Kaur S, Krishan K, Chatterjee PM, Kanchan T. Analysis and identification of bite marks in forensic casework. Oral Health Dent Manag. 2013;12(3):127-31.

Carga Horária:

15 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 12
 
Ministrantes: Jeidson Antônio Morais Marques
Ricardo Henrique Alves da Silva


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP