Atividade

107600 - Prática em Microbiologia de Alimentos

Período da turma: 01/08/2022 a 30/07/2024

Selecione um horário para exibir no calendário:
 
 
Descrição: Ementa
Biodiversidade microbiana em alimentos.
Enfermidades microbianas veiculadas por alimentos.
Métodos de detecção e enumeração de micro-organismos em alimentos.

Bibliografia
Fundamentais:
M.P. Doyle, F. Diez-Gonzalez, C. Hill. Food Microbiology. Fundamentals and Frontiers. ASM Press, 5th ed, 2019.
C.A. Batt & M.L. Tortorello. Encyclopedia of Food Microbiology. Elsevier, 2014.
B.D.G.M. Franco & M. Landgraf. Microbiologia dos Alimentos. Atheneu, 2008.
W.H. Sperber & M.P. Doyle. Compendium of the Microbiological Spoilage of Foods and Beverages. Springer, 2009.

Complementares:
J.F.B. São Jose & M.V. Abranches. Microbiologia e Higiene de Alimentos – Teoria e Prática. Rubio, 2019.
N. Silva, V.C.A. Junqueira, N.F.A. Silveira, M.H. Taniwaki, R.A.R. Gomes, M.M. Okazaki. Manual de Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos e Água. 5ª edição. Blücher, 2017.
T.J. Montville; & K. R. Matthews. Food Microbiology an introduction. 3rd ed. ASM Press, 2012

Carga Horária:

110 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 40
 
Ministrantes: Uelinton Manoel Pinto


 
 voltar

Créditos
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP