107600 - Prática em Microbiologia de Alimentos |
Período da turma: | 01/08/2022 a 30/07/2024
|
||||
|
|||||
Descrição: | Ementa
Biodiversidade microbiana em alimentos. Enfermidades microbianas veiculadas por alimentos. Métodos de detecção e enumeração de micro-organismos em alimentos. Bibliografia Fundamentais: M.P. Doyle, F. Diez-Gonzalez, C. Hill. Food Microbiology. Fundamentals and Frontiers. ASM Press, 5th ed, 2019. C.A. Batt & M.L. Tortorello. Encyclopedia of Food Microbiology. Elsevier, 2014. B.D.G.M. Franco & M. Landgraf. Microbiologia dos Alimentos. Atheneu, 2008. W.H. Sperber & M.P. Doyle. Compendium of the Microbiological Spoilage of Foods and Beverages. Springer, 2009. Complementares: J.F.B. São Jose & M.V. Abranches. Microbiologia e Higiene de Alimentos – Teoria e Prática. Rubio, 2019. N. Silva, V.C.A. Junqueira, N.F.A. Silveira, M.H. Taniwaki, R.A.R. Gomes, M.M. Okazaki. Manual de Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos e Água. 5ª edição. Blücher, 2017. T.J. Montville; & K. R. Matthews. Food Microbiology an introduction. 3rd ed. ASM Press, 2012 |
||||
Carga Horária: |
110 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 40 | ||||
Ministrantes: |
Uelinton Manoel Pinto |
![]() |
Créditos © 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |