106866 - Terapia Nutricional Oral do Paciente Internado |
Período da turma: | 01/04/2023 a 31/05/2023
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Descrição: | A oferta ao paciente de uma dieta oral, específica, individualizada e adequada às suas necessidades nutricionais, em condições higiênico-sanitárias satisfatórias é fundamental para uma evolução clínica favorável. Na rotina hospitalar é necessário o estabelecimento e implementação de critérios para detectar o risco nutricional, tanto na admissão do paciente, quanto durante sua permanência no hospital, visando a preservação ou melhora do estado nutricional e possibilitando uma intervenção nutricional mais efetiva. A aplicação de protocolos específicos e capacitação da equipe para o manejo e monitoramento do paciente é de fundamental importância e consiste no primeiro passo para o desenvolvimento de um plano satisfatório para a terapia nutricional de um indivíduo.
Detalhamento e tópicos oferecidos: Vitaminas e Imunonutrientes Tipos de dieta hospitalar Dietas especiais Suplementos Nutricionais Orais Módulos nutricionais Dieta vegetariana no Hospital Avaliação do consumo alimentar Gastronomia Hospitalar PLANTÃO TIRA DÚVIDAS E CASOS CLÍNICOS Referencia Bibliograficas Najas M. I Consenso Brasileiro de Nutrição e Disfagia em Idosos Hospitalizados. Minha Editora, 1a edição, 2011. West MA, Wischmeyer PE, Grocott MPW. Prehabilitation and Nutritional Support to Improve Perioperative Outcomes. Curr Anesthesiol Rep. 7(4):340-349, 2017. Weimann A, Braga M, Carli F, et al. ESPEN guideline: Clinical nutrition in surgery. Clin Nutr. 36(3):623-650, 2017. |
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Carga Horária: |
38 horas |
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Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 330 | ||||
Ministrantes: |
Anderson Marliere Navarro Camila Cremonezi Japur Helio Vannucchi Larissa Rodrigues Neto Angéloco Lourenço Márcia Varella Morandi Junqueira Franco |
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