Atividade

106289 - Rumo a Sistemas Alimentares Sustentáveis

Período da turma: 12/04/2022 a 08/11/2022

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Descrição: 16/03 - Da escassez aos excessos: contextos que moldaram a epidemiologia e a ciência da Nutrição
13/04 - Saúde planetária e sindemia global
11/05 - Por que e o que comemos no Brasil, suas relações com nossos sistemas
08/06 - Importância de cozinhar e sua relação com sustentabilidade (desperdício)
10/08 - Como as nossas raízes e a nossa história se relacionam com sistemas alimentares sustentáveis?
14/09 - Agrocadeias: de onde vem e pra onde vai?
13/10 - Alimentação sustentável como um caminho para a Justiça alimentar
16/11 - A agroecologia pelo olhar dos movimentos sociais


BIBLIOGRAFIA:
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Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Pesquisa de Orçamentos Familiares 2017–2018: análise do consumo alimentar. Rio de Janeiro: IBGE, 2020.
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Carga Horária:

20 horas
Tipo: Optativa
Vagas oferecidas: 70
 
Ministrantes: Aline Martins de Carvalho
Alisson Diego Machado
Dirce Maria Lobo Marchioni


 
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