Atividade

105576 - Qualidade da carne

Período da turma: 01/04/2022 a 31/12/2023

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Descrição: 1) Panorama geral da produção de carne e pecuária sustentável .
2) Raças de bovinos e sistemas de produção.
3) Criação de bezerros.
4) Recria de bovinos jovens e puberdade de fêmeas.
5) Manejo sanitário de bovinos de corte.
6) Manejo da reprodução em bovinos de corte.
7) Engorda e confinamento.
8) Relevância da rastreabilidade no agronegócio da carne.
9) Aspectos de manejo e bem estar animal que interferem na qualidade da carne.
10) Aditivos e promotores de crescimento.



Bibliografia:

ANUÁRIO DA PECUÁRIA BRASILEIRA – ANUALPEC 2009. São Paulo: Agra FNP Pesquisas Ltda. 2009.
Bovinocultura de corte - fundamento da exploração racional - ARISTEU MENDES PEIXOTO - FEALQ, Piracicaba, 1986.
Confinamento: Gestão técnica e econômica. 5o Encontro Scot Consultoria, Jaboticabal, 2010, 177p.
Confinamento de Bovinos de Corte - ARISTEU MENDES PEIXOTO - FEALQ, Piracicaba, 1987.
Curso de bovinocultura, Ed. Valter Ramos Jardim, Campinas : Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1988
I Encontro Pecuária Competitiva: Gestão, tecnologia e sustentabilidade. Scot Consultoria, 2009, 195p.
Di MARCO, O.N.; BARCELOS, J.; Da COSTA, E.C. Crescimento de Bovinos de Corte. Porto Alegre: Deaprtamento de zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 278p.
IBGE – INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA.
LARANJA, L.; F. Agronegócio x meio ambiente: barreira ou oportunidade? Artigo apresentado no Workshop Pecuária Sustentável. São Paulo, 16 de julho de 2009.

Carga Horária:

490 horas
Tipo: Obrigatória
Vagas oferecidas: 20
 
Ministrantes: Angélica Simone Cravo Pereira


 
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