Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 

Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
 
Zootecnia
 
Disciplina: ZAZ1410 - Produção Animal 6
Animal Production 6

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 30 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2022 Desativação:

Objetivos
A disciplina tem como objetivo transmitir conhecimento sobre a criação de ovinos e caprinos.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
3607749 - Sarita Bonagurio Gallo
 
Ementa
Panorama, manejo e particularidades da produção.
 
 
 
Conteúdo Programático
Panorama nacional e mundial da ovino e caprinocultura. 
Descrição das raças.
Explicação sobre carne, leite, lã e couro. 
Manejo reprodutivo. 
Manejo de matrizes. 
Manejo das crias.  
 
 
 
Instrumentos e Critérios de Avaliação
     
Método de Avaliação
As avaliações serão teóricas por meio de provas e/ou seminários.
Critério de Avaliação
Nota e frequência, conforme normas vigentes na USP.
Norma de Recuperação
Prova escrita com todo o conteúdo.
 
Bibliografia Básica
     
Básica:
National Research Council - NRC. Nutrients requeriments of small ruminants. 1. ed. Washington, D.C.: National Academy Press, 2007. 362 p.
SILVA SOBRINHO, A.G. (editor) Produção de ovinos. Jaboticabal, FUNEP, 1990. Anais. Jaboticabal, 1990, 210p.
SILVA SOBRINHO, A.G. et al. Nutrição de ovinos. Jaboticabal, FUNEP, 1996, 258p.
SILVA SOBRINHO, A.G. Criação de ovinos. Jaboticabal, FUNEP, 1997, 230p
RIBEIRO, S.D.A. Caprinocultura. Criação Racional de Caprinos. São Paulo, Nobel, 1997, 317p.


Complementar:

Artigos científicos que serão disponibilizados aos alunos por tema
 

Clique para consultar os requisitos para ZAZ1410

Clique para consultar o oferecimento para ZAZ1410

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP