A disciplina tem como objetivo transmitir conhecimento sobre a criação de ovinos e caprinos.
Panorama, manejo e particularidades da produção.
Panorama nacional e mundial da ovino e caprinocultura. Descrição das raças. Explicação sobre carne, leite, lã e couro. Manejo reprodutivo. Manejo de matrizes. Manejo das crias.
Básica: National Research Council - NRC. Nutrients requeriments of small ruminants. 1. ed. Washington, D.C.: National Academy Press, 2007. 362 p. SILVA SOBRINHO, A.G. (editor) Produção de ovinos. Jaboticabal, FUNEP, 1990. Anais. Jaboticabal, 1990, 210p. SILVA SOBRINHO, A.G. et al. Nutrição de ovinos. Jaboticabal, FUNEP, 1996, 258p. SILVA SOBRINHO, A.G. Criação de ovinos. Jaboticabal, FUNEP, 1997, 230p RIBEIRO, S.D.A. Caprinocultura. Criação Racional de Caprinos. São Paulo, Nobel, 1997, 317p. Complementar: Artigos científicos que serão disponibilizados aos alunos por tema