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Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
 
Zootecnia
 
Disciplina: ZAZ1409 - Treinamento em Zootecnia
Training in Animal Science

Créditos Aula: 4
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 60 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2022 Desativação:

Objetivos
Proporcionar ao aluno atividades relacionadas a área de Zootecnia, com foco na produção animal. Debater o papel do médico veterinário nas atividades da produção animal. Desenvolver a capacidade e a auto-confiança do aluno para exercer sua profissão no setor produtivo.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
991521 - Ives Cláudio da Silva Bueno
 
Ementa
Atuação do médico veterinário nas diversas áreas da Zootecnia, com foco na produção animal, podendo ser na avicultura, suinocultura, piscicultura, equideocultura, bovinocultura, bubalinocultura, caprinocultura, ovinocultura e preservação de animais silvestres.
 
 
 
Conteúdo Programático
Atividades práticas em:
- avicultura (de corte e de postura)
- suinocultura
- piscicultura
- equideocultura
- bovinocultura de corte
- bovinocultura leiteira
- bubalinocultura
- caprinocultura
- ovinocultura
- manejo e preservação de animais silvestres
 
 
 
Instrumentos e Critérios de Avaliação
     
Método de Avaliação
As avaliações serão feitas segundo o desempenho dos alunos nas atividades práticas, discussões e apresentações de trabalhos.
Critério de Avaliação
Nota e frequência, conforme normas vigentes na USP.
Norma de Recuperação
Não há recuperação.
 
Bibliografia Básica
     
Básica: 
LEESON, S.; DIAZ, G.; SUMMERS, J.D. Poultry metabolic disorders &mycotoxins, 1995. 350p. Watt Publishing Company

WELLS, R.G.; BELYAVIN, C.G. Egg quality: current problems and recentadvances (poultry science symposium series, n.20), 1987.Butterworth-Heinemann

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CRC PressCALNEK, B.W.C. et al. Diseases of poultry. 10th edition. 1997. IOWAState Univ. Press

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FRAPE, D. Nutrição & alimentação de eqüinos. 3.ed. São Paulo: Roca, 2008. 602 p.

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LUCCI, C.S. Nutrição e manejo de bovinos leiteiros. Editora Manole Ltda., 1997, 169p.

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SCHIMIDT, G.H. Biologia de la lactation. Zaragoza, Acribia, 1971, p.307.

SMITH, V.R. Fisiologia de la lactation. Turrial 2BA. Costa Rica, 1962, p.282.

TRIMBERGER, G.W. Técnicas para julgar ganado lechero. Editora hemisfero Sur, 1977, p.372.
 

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