Proporcionar ao aluno atividades relacionadas a área de Zootecnia, com foco na produção animal. Debater o papel do médico veterinário nas atividades da produção animal. Desenvolver a capacidade e a auto-confiança do aluno para exercer sua profissão no setor produtivo.
Atuação do médico veterinário nas diversas áreas da Zootecnia, com foco na produção animal, podendo ser na avicultura, suinocultura, piscicultura, equideocultura, bovinocultura, bubalinocultura, caprinocultura, ovinocultura e preservação de animais silvestres.
Atividades práticas em: - avicultura (de corte e de postura) - suinocultura - piscicultura - equideocultura - bovinocultura de corte - bovinocultura leiteira - bubalinocultura - caprinocultura - ovinocultura - manejo e preservação de animais silvestres
Básica: LEESON, S.; DIAZ, G.; SUMMERS, J.D. Poultry metabolic disorders &mycotoxins, 1995. 350p. Watt Publishing Company WELLS, R.G.; BELYAVIN, C.G. Egg quality: current problems and recentadvances (poultry science symposium series, n.20), 1987.Butterworth-Heinemann KORNEGAY, E.T. (ed..) Nutrient management of food animals to enhanceand protect the environment, 1996, 368p. CRC Press YOUSEF, M.K. (ed.) Stress physiology in Livestock: poultry (stressphysiology in Livestock), 1985. CRC PressCALNEK, B.W.C. et al. Diseases of poultry. 10th edition. 1997. IOWAState Univ. Press BERCHIERI JR, A.; MACARI, M. Doenças das aves, 2000, Fundação Apinco de Ciência e Tecnologia Avícolas. NATIONAL RESEARCH COUNCIL - Nutrient requirement of poultry, 1994, 155p. National Academy Press. STURKIE, P.D. Avian physiology, 1986, 516p. Springer-Verlag. NRC National Research Council. Nutrient requirement of swine. 10. ed. Washington: National Academy Pess, 1998. 189 p. ISBN 0-309-05993-3. LEWIS,L. L. Nutrição clínica do cavalo. São Paulo: Roca, 2000. 710 p. MEYER, H. Alimentação de cavalos. 2.ed. São Paulo: Varela, 1995. 303 p. FRAPE, D. Nutrição & alimentação de eqüinos. 3.ed. São Paulo: Roca, 2008. 602 p. NRC-National Research Council. Nutrients requirements of horses. 6. ed. rev. Washington, D.C.: National Academy Press, 2007. 341p. Di MARCO, O.N.; BARCELLOS, J.O.J.; COSTA, E.C. Crescimento de bovinos de corte. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre. 248p. 2006. NATIONAL RESEARCH COUNCIL - NRC Nutrient requirement of beef cattle. 8th ed. Washington, DC, National Academy Press, 463 p. Update 2016. PIRES, A.V. ed. Bovinocultura de Corte. Piracicaba. Fealq, 2010. Vol I e Vol II.1510 p. RESENDE, F.D.; SIQUEIRA, G.R.; OLIVEIRA, I.M. Entendendo o Conceito Boi 777, 2018, 256p. VALADARES FILHO, S.C.; Chizzotti, M.L. Exigências nutricionais de bovinos de corte. In: Pires, A.V. ed. Bovinocultura de Corte. Piracicaba. Fealq, 2010. V.!, 760 p. Periódicos: Australian Journal of Experimental Agricultural Canadian Journal of Animal Science Journal of Animal Science Livestock Production Science Meat Science Revista Brasileira de Zootecnia FORBES, J.M. Quantative aspects of ruminant digestion and metabolism. Depto. Of Animal Plysiology and Nutrition. University of Leeds, C.A.B. International, 1993. HUNTER, R.H.F. Reprodução de los animais de granja. Zaragoza, Acribia, 1980. LUCCI, C.S. Bovinos leiteiros jovens. Nobel, Editora da Universidade de São Paulo, 1989, p.371. LUCCI, C.S. Nutrição e manejo de bovinos leiteiros. Editora Manole Ltda., 1997, 169p. MICHELETTI, J.V. & CRUZ, J.T. da. Bovinocultura de leite - Instalações. 1985, p.359. PEIXOTO, A.M.; MOURA, S.C.; FARIA, V.P. Nutrição de bovinos: conceitos básicos e aplicados. Piracicaba, FEALQ, 1993. (Série Atualização em Zootecnia, v.7). SCHIMIDT, G.H. Biologia de la lactation. Zaragoza, Acribia, 1971, p.307. SMITH, V.R. Fisiologia de la lactation. Turrial 2BA. Costa Rica, 1962, p.282. TRIMBERGER, G.W. Técnicas para julgar ganado lechero. Editora hemisfero Sur, 1977, p.372.