Definir e classificar os ingredientes utilizados na nutrição animal. Preparar os estudantes para o reconhecimento e avaliação quantitativa e qualitativa dos diferentes alimentos utilizados para animais de exploração zootécnica. Fornecer conhecimento básico sobre os principais métodos laboratórios (analises bromatólogicas) para a determinação dos nutrientes dos alimentos.
Teórico:Classificação dos alimentos. Nomenclatura.Alimentos energéticos: diferentes origens. Alimentos protéicos de origem vegetal. Alimentos protéicos de origem animal. Processamento de alimentos. Fontes nitrogenadas não protéicas. Microingredientes de Alimentação AnimalResíduos agrícolas e sub-produtos da indústria agropecuária. Substâncias anti-nutricionais. Pratico- Analises bromatologicas: Materia seca, Extrato etéreo, proteína Bruta, Fibra Bruta, Fibra em Detergente neutro, fibra em detergente ácido, matéria mineral, energia bruta.
Teórico:Classificação dos alimentos. Nomenclatura.Alimentos energéticos: diferentes origens. Alimentos protéicos de origem vegetal. Alimentos protéicos de origem animal. Processamento de alimentos. Fontes nitrogenadas não protéicas. Microingredientes de Alimentação AnimalResíduos agrícolas e sub-produtos da indústria agropecuária. Substâncias anti-nutritivas naturais.Analises bromatologicas: Matéria seca, Extrato etéreo, proteína Bruta, Fibra Bruta, Fibra em Detergente neutro, fibra em detergente acido, matéria mineral, energia bruta.
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