Abordar os princípios zootécnicos utilizados em bovinocultura de corte, de leite, ovinos e caprinos ressaltando as características e tecnologias utilizadas nestas criações, principalmente os conceitos biológicos envolvidos nestas atividades. Relação entre o desenvolvimento destas culturas e o agronegócio no Brasil.
Aspectos da bovinocultura de corte; bovinocultura leiteira; ovinocultura e caprinocultura. Desenvolvimento tecnológico na produção de ruminantes.
- Aspectos da bovinocultura de corte. Infraestrutura específica e equipamentos, focados em processos tecnológicos utilizados na criação. Sistemas de criação. Confinamento. Eficiência produtiva. Eficiência reprodutiva. Precocidade, crescimento e terminação. Raças. Dietas. - Aspectos da bovinocultura leiteira. Infraestrutura específica e equipamentos utilizados na criação. Automação na produção leiteira. Sistemas de criação. Controle leiteiro. Raças. Ordenha mecânica. Criação de bezerros e novilhas. Confinamento. Dietas. - Aspectos da ovinocultura: Caracteres zoológicos, origens e domesticação. Raças. Cuidados e manejo nas diferentes fases de criação. Criação de cordeiros utilizando novas tecnologias em confinamentos. Infraestrutura específica e opcional para criação. - Aspectos da caprinocultura: Caracteres zoológicos, origens e domesticação. Raças. Cuidados e manejo nas diferentes fases de criação. Criação de cabritos. Aspectos relacionados a qualidade do leite. Automação na produção leiteira. Infraestrutura específica e opcional para criação. Desenvolvimento da criação e sua inserção no agronegócio.
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