O ensino desta disciplina visa fornecer aos estudantes os conhecimentos básicos capazes de tornar os alunos aptos a planejar e conduzir sistemas de produção de ovinos conforme as técnicas modernas de exploração, objetivando uma lucratividade máxima.
- Noções sobre o desenvolvimento da ovinocultura no Brasil e no mundo - Raças ovinas e aptidão conforme o tipo de produção - Produção de lã - Produção de carne - Aspectos reprodutivos - Aspectos nutricionais - Aspectos sanitários - Instalações e manejo
Livros:COOP, I.E. Sheep and goat production. Amesterdam, Elsevier,1982.CORRADELO, E.F.A. Criação de ovinos. Barra Funda: Ícone, 1994.GARCIA, G. Produccion ovina, Santiago, 1986, 344p.GATENBY, R.M. Sheep production in the tropics and sub-tropics. London: Longman, 1986.MARAI, I.F.M. & OWEN, J.B. New techniques in sheep production. London: Butterworths, 1987.NRC. National Research Council. 1985. Nutrient Requirements of Sheep. 6th Ed. National Academy Press. Washington, D.C. 99p.SPEEDY, A. W. Manual da Criação de Ovinos, Lisboa, 1980, 216p. VIEIRA, G.V.N. Criação de ovinos. São Paulo, Melhoramento, 1967. 480p.SILVA SOBRINHO, A.G. (editor) Produção de ovinos. Jaboticabal, FUNEP, 1990. Anais. Jaboticabal, 1990, 210p.SILVA SOBRINHO, A.G. et al. Nutrição de ovinos. Jaboticabal, FUNEP, 1996, 258p.SILVA SOBRINHO, A.G. Criação de ovinos. Jaboticabal, FUNEP, 1997, 230p.Revistas:Revista Brasileira de ZootecniaPesquisa Agropecuária BrasileiraJournal Animal ScienceSmall Ruminant Research