Contribuir para a construção de um conhecimento sobre o social que amplie a base de atuação profissional do aluno.
Através da introdução de conceitos e noções da sociologia, a disciplina visa discutir a realidade atual do país (enfocando a temática da fome/desnutrição) sob a ótica sociológica.
Conceitos de:-Sociedade - Estado e Política-Processo de formulação de políticas públicas com ênfase na nutrição-Fome e desnutrição no Brasil contemporâneo-A questão da obesidade como problema social-O modelo alimentar ocidental
BITTENCOURT, S.A. e MAGALHÃES. Fome, um charme silencioso. In: Minayo, M.C.S. (org) Os muitos Brasis, HUCITEC, 1995/DEMO, P. Sociologia: uma introdução crítica. 2ª ed. São Paulo, Atlas, 1985.ZIONI, F. A questão da ética em tempos de fim de século. In: O mundo da Saúde. São Paulo, ano 24 v. 24 nº 1 - janeiro/fevereiro de 2000.L'ABBATE, S. As políticas de Alimentação e Nutrição no Brasil. 1. Período de 1940 a 1964, Rev. Nutr. PUCCAMP, Campinas, 2(1):7-54, jan/jul, 1988.L'ABBATE, S. As políticas de Alimentação e Nutrição no Brasil. 1. Período de 1940 a 1964, Rev. Nutr. PUCCAMP, Campinas, 1(2):87-138, jul/dez, 1989.BLEIL, S.J., "O Padrão Alimentar Ocidental: considerações sobre a mudança de hábitos no Brasil". In Cadernos de Debate. Vol. VI, 1998.NORDER, L.A.C., A construção da segurança alimentar em Arrentamentos Rurais: questões, contextos e métodos. In Cadernos de Debate, vol. VI, 1998.WILKENSON, J. O futuro do sistema alimentar, Estudos Renais, Editora HUCITEC, 1989.